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Talharim ao Molho de Camarões e Creme de Tapioca com Coulis de Manga ou Calda de Nutella

04 jan
 
 

Nosso Reveillon foi muuuito bom, sossegado, em casa, eu e marido. Minha família está toda viajando e resolvemos ser só ele e eu.

Menu prático e rápido.Talharim com Molho de Camarão e Erva-doce e de sobremesa um Creme de Tapioca com 2 molhos: coulis de manga ou molho de nutella.

A receita do talharim tenho há alguns anos, da época da Confraria dos Babetteiros, mas nunca tinha feito. Ficou maravilhosa, o marido tem uma semana que não fala de outra coisa…é bom quando a gente acerta…

O Creme de Tapioca veio da super diva Simone do Chocolatria, já os molhos foram um pouco de “invencionisse” dessa que vos escreve. Um Salton Demi-Sec para brindar e fomos felizes…  

Talharim

Ingredientes: 

350 g de talharim fresco (faz toda a diferença, não troque)

1 e 1/2 lata de pomodori pellati
1 colher de sopa de manteiga+1 fio de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho
1 colher de sopa rasa de sementes de erva-doce
1 dose de conhaque
1/2 caixinha de creme de leite
450 g de camarões grandes
1 colher de chá de açúcar (pode colocar mais se quiser)
1 colher de chá de Tabasco ou molho de pimenta
Sal e pimenta do reino à gosto
Parmesão ralado na hora
 
Coloque a água para ferver, usei 2 litros.

Derreta o azeite com a manteiga, acrescente a cebola e doure, após o alho e os camarões. Quando estiverem dourados, flambê-os com o conhaque. Reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o pomodori, corriga a acidez com 1 colher de chá de açúcar, tempere com sal, e pimenta do reino , acresencente o creme de leite. 

Coza a massa no tempo determinado pelo fabricante, no meu caso foram 3 minutos. Massa freca é rápida.

Retorne o camarão, acrescente a pasta já cozida e finalize com parmesão ralado.

Sirva em prato aquecido com pães. Eu servi com torradas e patê de tomate seco.

A receita do Creme de Tapioca, tirei daqui. Segui tal e qual, que não sou “besta” de mudar receita de profissional nota 10. Quer dizer, mudei a calda, mas era para aproveitar as mangas do quintal de casa.

 

Os molhos:

Coulie de Manga: usei 1 manga grande, bati com 1/2 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 2 colher de sopa de limão. Bati no liquidificador, coei, gelei e coloquei por cima do creme. Levei à geladeira.

Calda de Nutella: 1 colher de sopa cheia de nutella, 2 colheres de sopa de creme de leite e 2 colheres de sopa de leite. Levei ao micro por 2 minutos, mechendo na metade do tempo, deixei amornar e coloquei por cima do creme. Levei à geladeira.

Servi em copinhos, (sou apaixonada por eles, muito antes dos blogs, mas agora mais ainda porque os danadinhos fotografam bem, confira nas fotos), e coloquei 2 colheres de chá ou de um ou de outro.

Rende muito, deu 12 copinhos e mais uma tigela, creio que se forem só copinhos, daria o dobro, ou seja 24 pequenas delícias. Passei o dia 1º comendo colheradas deste creme. Huuum….

Bj a todos.

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24 Respostas para “Talharim ao Molho de Camarões e Creme de Tapioca com Coulis de Manga ou Calda de Nutella

  1. Simone Izumi

    04/01/2009 at 02:56

    Ihhhhaaa….que delícia aparecer por aqui novamente, Teiazíssima!!!Que legal que você gostou do creme de tapioca…realmente o bicho rende que é uma beleza!rssssss…..Olha só que coincidência…hoje a Claudia do The Missing Flavor também postou o creme de tapioca, porém com coulis de raspberry…eita mulherada chique…é manga pra lá, nutella pra cá…raspberry acolá. Na dúvida, experimentaria duas vezes cada versão para poder eleger todas as minhas preferidas…hahahahha….Eu também fiquei em estado abobado depois das festas e aos poucos estou me recuperando!!!:-DUm 2009 supimpa para ti, dear amiga…bjaosi

     
  2. Valentina

    04/01/2009 at 04:12

    Téia querida, gostei muito deste talharim.Achei realmente apetitoso e o preparo é bem bacana. Ah, coisas que a Simone prepara sao assim arrasadoras,ne?! Ei, manga no quintal? vc mora em casa entao.vou me convidar para te visitar em Abril.bjs

     
  3. Bergamo

    04/01/2009 at 04:30

    Téia,Não sei não se aquele bolinho Malai Kofta vai dar certo assado…nunca tentei…mas, não sei..impressão que não dá.Mas tb precisamos tentar né?Beijos,Bergamo

     
  4. Rosi

    04/01/2009 at 04:40

    Téia,Elas são lindas, obrigada! Menina, amei sua céia, o creme de tapioca então, a Simone é mesmo um luxo, combina com vc…Parabéns!Bjocas 😉

     
  5. Odete

    04/01/2009 at 05:22

    Teiazinha, adorei esse talharim e ja anotei aqui pra fazer loginho.Agora ter pe de manga no quintal eh muito chic…Essa sobremesa devia estar muito boa.Viu soh, pra ser feliz nao precisa muito nem muitos neh!Beijinhos

     
  6. Magia na Cozinha

    04/01/2009 at 09:03

    Téia adorei o menu bem simplificado. Tem que ser, senão a gente não aguenta.Esta sobremesa está divins. A Simone acertou na mão. Virou moda: Todo mundo está fazendo!Bjs 🙂

     
  7. Karla

    04/01/2009 at 15:18

    Tudo lindão Téia :)Parabéns!

     
  8. ameixa seca

    04/01/2009 at 15:58

    Nunca experimentei erva-doce na massa. Deve ficar super especial… digno de ser falado durante uns tempos :)Adorei os teus pratos 😉

     
  9. Nana

    04/01/2009 at 16:12

    Téia, a minha ceia foi bem parecida com a sua, vi as queimas de fogos em BSB pela televisão e estava lindo.2009 lindo para ti repleto de paz e amor guria.Mil beijos

     
  10. Heloísa

    04/01/2009 at 16:27

    Téia,Estou conhecendo seu blog agora. Receitas apetitosas e, sobretudo, seu alto-astral, que transparece no seu sorriso e textos.Feliz 2009.

     
  11. Josy Marmello

    04/01/2009 at 19:46

    Téia, quanto tempo! Que delícia esse blog, hein? Essa sua última receita com tapioca me fez salivar sem parar. Que delícia hein? Lógico que anotei aqui porque ficar só na vontade não dá!Pra variar, foto linda do seu fotógrafo apaixonado. Beijos!

     
  12. BETO

    04/01/2009 at 20:59

    Téia, seu cardápio está fantástico, mais uma vez. Só trocaria os camarões, pois bem já sabe, não como peixes nem camarões, mariscos e tais. Um grande abraço e seja bem vinda ao blog novamente, já estava com saudades. Bjs.

     
  13. Glau

    05/01/2009 at 06:23

    Teinha, que jantar delicioso..lindo, chique e alegre como vc! Te desejo um ano maravilhoso.. to sentindo que este ano a gente vai se encontrar e armar alguma baguncinha! 🙂 um beijo enorme, Glau

     
  14. Gina

    05/01/2009 at 16:01

    Téia, um jantar a dois assim é bom demais!Ah, manga no pé, hein?! Que maravilha! Apesar de morar em casa, não tenho espaço para árvores.E os copinhos são fofos!Olhe, apesar de ter dado prazo até 31 de dezembro pro desafio Dia do Vizinho, pelo menos 3 amigas blogueiras, incluindo você, disseram que ainda vão postar. Portanto, fique à vontade caso queira participar, terei prazer em postar um resumo no blog. O importante é o clima que se forma em torno da data, a valorização dos vizinhos, o bom relacionamento…, ok? É só me avisar.Bjs.

     
  15. Iliane

    05/01/2009 at 18:41

    Teía minha querida..adorei seu cardapio de reveilon!!!o maximo!!!!um ano novo cheio de luz em sua vida…e,,que êsse sorriso lindo continue sempre… para alegrar nossos olhos..bjus querida..li

     
  16. Raquel

    05/01/2009 at 19:00

    Téia,Sua ceia de Reveillon foi digna de hotel cinco estrelas!!! A massa está com um jeito delicioso, mas confesso que meu pecado está no doce!!! E sua sobremesa me parece maravilhosa!Querida, desejo a você e ao maridão que 2009 seja um repeteco das coisas boas que compartilhamos ano passado, com sua alegria, bom humor, carinho e esse blog delicioso. Mas que venham novidades iluminadas também, como viagens a lugares desconhecidos, mais encontros com os amigos e todas essas coisas que fazem a vida ser tão especial. Para completar, muita saúde, paz, harmonia e amor, porque são elas que nos permitem curtir os pequenos e os grandes momentos da vida!!!BeijosRaquel

     
  17. Wservir

    05/01/2009 at 19:51

    Boa tarde,O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Petitchef.com.Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)Neste momento contamos com mais de 150 000 visitantes por dia e enviamos mais de 200 000 emails com o menu do dia, se adicionar o seu site / blog e colocar a nossa TAG no seu site poderá receber milhares de visitantes, esperamos a sua inscrição.Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.Atentamente,OctávioPtitchef.com

     
  18. Bruna Mary

    06/01/2009 at 01:14

    Olá Téia, tudo bom? E vou te contar uma coisa, eu quase me tornei chef de cozinha, mas troquei a cozinha pela minha vontade de ser professora. Adoro cozinhar, vou experimentar fazer algumas receitas suas!!! Nhami nhami!!!

     
  19. Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos

    06/01/2009 at 02:06

    Que receita econômica…rende pacas!Beijocas,

     
  20. Nysa

    07/01/2009 at 20:00

    eu quero esse creme com a calda de nutella!!! ;-)) o resto também é bom, mas como eu adoro nutella, insisto eehehehe beijocas

     
  21. Blondy

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