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Salpicão da Sogra e as Árvores de Natal da nossa casa.

14 dez

Esta é a receita de salpicão que a minha queridíssima sogra faz em todos os Natais. Mesmo quando não nos encontramos, eu acabo fazendo, ou então o maridão, que faz tão bem quando ela, só que em sua versão, ele troca o frango por 2 latas de atum, fica mais prático, do jeito que ele gosta de cozinhar, sem grande trabalhos e preparações.
 
Segue a receita, se fizerem para o Natal me avisem, e declaro que não vão se arrepender.
 
SALPICÃO
 
1/2 kg de batata cozida espremida ou cortada em cubos
1 peito grande de frango cozido e desfiado, temperado com sal, pimenta do reino e ervas
3 maçãs verdes picadas
3 talos de salsão (talo e folhas) picados
2 cenoras raladas
1 lata de milho
1 lata de ervilhas
1 xícara de uvas passas
1/2 xícara de nozes picadas
1/4 de cebola ralada (eu passo pela água quente e depois pela gelada)
1/4 de azeitonas verdes picadas
1 vidro de maionese de limão pequeno
Sal e pimenta à gosto
 
Misturar todos os ingredientes. Levar para gelar por 4 horas na geladeira.
 
O DIFERENCIAL DESTE SALPICÃO É A MAIONESE COM LIMÃO, AS NOZES E O SALSÃO, ACONSELHO A NÃO RETIRÁ-LAS DA RECEITA. Fica muito bom, experimentem.
 
Agora, para vocês, um pouquinho da nossa decoração de Natal, para vocês conhecerem um pouquinho mais nosso cantinho. Escolhi para mostrar as árvores, sim são mais de uma, não se esqueçam que sou sagitariana, uma das nossas maiores características, é sermos EXAGERADOS, então, vocês acham que eu ia me contentar com apenas uma?
 
Desta forma, temos 4 árvores, claro que a Tradicional é só uma,  as demais são de arame e metal, mas não precisava tanto. Ah, precisava sim….
 
Esta é a tradicional…
 
 
A árvore cor de cobre, que é uma espécie de luminária, tem uma estória engraçada.
 
Nós a encontramos em Arrail D’ajuda, no sul da Bahia, eu achei ela fofa e original, mas como vocês podem observar ela é grandinha e cheia de pontas, eu tive que trazê-la na mão, coisa que detesto, acho que apetrechos de viagem têm que ser práticos, e eu com aquele elefante branco nas mãos. Ela veio me espetando a viagem inteira. Dr. marido passou a viagem toda gozando de mim, ah, levei na boa, e não me arrependo, mas também não me esqueço desta passagem.
 
E vocês o que acham? Fariam o mesmo??????? 
 
 
Ah, estão vendo os castiçais baixinhos combinando na cor bronze, foi um presente de Natal, aniversário e casa nova da minha amiga do coração Lili, nós trabalhamos juntas há muitos anos, e já passamos poucas e boas…
 
E por último as de arame, tão coloridinhas…
 
 
 
 
 
Desejo um NATAL maravilhoso e um ANO NOVO fantástico para todos. 
 
Bj grande.
 
Téia.
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37 Respostas para “Salpicão da Sogra e as Árvores de Natal da nossa casa.

  1. Gina

    17/12/2008 at 03:27

    Um ótimo Natal pra você, na companhia de pessoas queridas, com muita confraternização e sem esquecer o aniversariante…! Estarei aguardando seu retorno e sua alegria à blogosfera.Bjs.

     
  2. Letrícia

    17/12/2008 at 03:28

    Vizinha querida, essa correria de fim de ano pega todo mundo, mesmo… espero que o seu natal seja assim, que nem você: lindo, alegre, animado, luminoso! Beijão procê e até a sua volta!

     
  3. Não Somos Apenas Rostinhos Bonitos

    17/12/2008 at 04:07

    A casa está linda e o salpicão, uma coisa!!!!!!!!!

     
  4. ameixa seca

    17/12/2008 at 04:18

    Salpicão para nós é outra coisa completamente diferente. É de comer, uma espécie de fumado salgado muito bom :)Mas esse parece-me muito bem!Então desejo-te muito Bom Natal, diverte-te muito 🙂

     
  5. Magia na Cozinha

    17/12/2008 at 07:14

    O salpicão parece muito gostoso. Eu só não conheço esta maionese com limão ainda.Tenha um ótimo final de ano junto com a família e os amigos!Aguardaremos as novidades!Bjs 🙂

     
  6. EU MULHER

    17/12/2008 at 08:29

    Téia minha amiga, tenho sentido sua falta lá no meu blog!!!! (risos)Delícia esse salpicão! Aguardo seu retorno com ansiedade. Bjus e Feliz Natal!

     
  7. laila

    17/12/2008 at 14:03

    téia querida!! se a genet nao se façlar antes do natal, já fica meu desejo de um lindo momento para ti e seus amados1e com esse salpicao… ah serao bons momentos! bjs

     
  8. Vivian

    17/12/2008 at 19:25

    Téia, sua casa está liiiinda !!!!bjks

     
  9. Odete

    17/12/2008 at 21:28

    Querida, tudo de muito bom gosto.Esse salpicao deve ser mesmo bom demais. Aproveite a visita da sogra, pois eh sempre tao bom ter familiares por perto. Beijos

     
  10. lunalestrie

    17/12/2008 at 21:53

    Téia, no dia que você quiser vender essa de cobre eu compro! rs Ela ia combinar muito com minhas coisas e adoro coisinhas assim mais discretas, adorei!!!Aproveitar pra te desejar Feliz Natal e que as festas sejam bem fartas e deliciosas! ;DBeijos!!!

     
  11. Andréa Almeida

    17/12/2008 at 23:24

    Oi Téia!! Que lindo este salpicão!!! Nossa… o sabor então… Huuuuuuuuummm. Sempre caprichosa rsrsrs!! Um grande abraço.

     
  12. Luciana B.

    18/12/2008 at 02:41

    Téia, que delícia de contribuição! Um bom Natal para você querida.Beijos!!

     
  13. Nana

    18/12/2008 at 14:35

    Téia, querida!Adorei e como sei que a sogra é boa, então a comida é maravilhosa. Graças a deus eu não tenho que reclamar da minha heheheVai ser publicado agora sexta feira viu. Obrigadaaaaaaaaaaaa lindaaaaaaaaaaaa. Bjs

     
  14. Letícia

    18/12/2008 at 15:48

    Téia, que delícia de receita!!! Adorei, agradeço a participação no desafio e aproveito para deixar os meus votos de Feliz Natal e um Ano Novo maravilhoso, com saúde, amor, paz e muitas realizações e conquistas. Bjos

     
  15. Valentina

    18/12/2008 at 17:02

    Téia querida, ja morri de rir da história da árvore. e do que dizes para a tua amiga – e que nao ouves. That’s the way, ne?! Achei a árvore que espeta muito bacana. bacana não, linda mesmo. um charme. cantinho bonito.este ano nao coloquei decoração nenhuma. o espírito nao esta natalino. agora o salpicao, linda decoraçao.adorei o contorno de cenouras raladas, e a salvia derocando. sem falar que o atum no lugar do frango deve ter ficado bem interessante. tenho que tentar. tenho que tentar. tenha um lindo natal téia. Te desejo uma ótima confraternização com toda a tua familia e amigos. que continues a presentear a todos com esta tua super alegria, energia positiva que transborda pela tela do meu laptop..e tenho certeza de que nao so do meu.super beijo. e obrigda pelo carinho sempre.

     
  16. Anonymous

    18/12/2008 at 20:32

    Acho que eu não tô com esta bola toda não. É gentileza de amiga! Mas,obrigada por me ver assim.Feliz Natal e um 2009 repleto de Paz e Saúde!Liana

     
  17. Simone Izumi

    19/12/2008 at 00:31

    Tetéia:Estou me achando uma sagitaria fajuta, pois só tenho uma árvore anã em casa!!! Por outro lado, está empanturrada de enfeites, piscas piscas…coisa de shopping , porém em escala 1:1000…hahahahahPleazzz forgive me….”estou para” enviar o seu presente de aniversário e natal faz uns dois mil anos, mas acho que dessa semana não passa. Sagitarianos também são relapsos???rssss….a correria tem sido grande, mas agora a bonança está chegando!vivas, iupis e saltitos de alegria.Téia, estou com muita vontade de comer esse salpicao, pois nunca fiz com nozes!!Hmmmmmm…amo nozes!bjaoosi

     
  18. Laurinha

    19/12/2008 at 03:36

    Concordo, sem salsão, não rola!!!Vc já experimentou com franguinho defumado? Fica fantástico! e é prático, basta tirar da embalagem, picar… :DDÓtima sugestão!Beijinhos

     
  19. Naninha

    19/12/2008 at 15:16

    Amo salpicão , é tudo de bom!Menina sua arvore está divinamente linda, as de arame são inovadoras e charmosas.Beijos

     
  20. menoscaloriasmaisvida

    19/12/2008 at 20:29

    Olá Téia,nunca comi salpicão, mas parece-me excelente. :)Vim deixar os meus votos de um Feliz Natal e um Ano novo muito próspero. Tudo de bom para ti.Um beijinho. Susana.

     
  21. Mari Azevedo

    19/12/2008 at 23:42

    Amada, quanto bom gosto!! Amei a árvore que espeta kkkk, linda demais da conta… =DEsse salpicão então, sem comentários… perfeito demais da conta!!! Se não falar mais contigo até o natal, desejo a você que ele seja maravilhoso e perfeito, e que 2009 seja um ano ainda melhor e mais bonito do q foi 2008!! Que você seja eternamente essa pessoa feliz e maravilhosa que tive o imenso prazer de conhecer.Super beijoMari

     
  22. Silvia Arruda

    20/12/2008 at 20:12

    Téia, eu adoro salpicão!!! O seu está com uma aparência ótima!! Receita anotada!!Na ceia de Natal da minha família, levarei um falso saplpicão (pq ao invés de frango, ele leva queijo prato… vou postá-lo em breve), receita da minha mãe…Saudade de vc… eu tô cheia de trabalho.. mas logo logo vai passar a turbulência!!! hehehBjo!

     
  23. Rosane Vargas

    22/12/2008 at 00:44

    Diferente e bem apetitoso o teu salpicão. Vou passar para uma amiga que estava à procura de uma nova versão. Lindas as árvores!beijos, boas festas e um excelente 2009!

     
  24. Bete

    22/12/2008 at 03:15

    Olá Querida!O salpicão é bom diferente, mas me parece delicioso. A casa naõ precisa nem falar, esta super linda.Bjs e um natal cheio de paz, amor e que você continue com esse astral lá em cima.

     
  25. Eduardo Miguel

    23/12/2008 at 03:41

    – Olha o perigo aí Téia….engordar nesta época fica muito mais fácil com tantas receitas maravilhosas, variedades de ingredientes e do clima de festas, mas quem resiste á tantas tentações?- Aproveitando deixo um grande abraço a vocês a quem desejo um feliz Natal!

     
  26. Margarida

    24/12/2008 at 16:40

    Parceira querida, passei para deixar um beijinho de Santo e feliz Natal pra vcs!Beijinhos

     
  27. Rosi

    24/12/2008 at 18:28

    Téia, querida Feliz Natal, muita saúde à você e seus familiares! Tbém estendo a sua amiga Lilli, ser boa é difícil mas é muito bom ;)Bjo grande! Rô.

     
  28. Flavinha

    26/12/2008 at 02:48

    Um feliz Natal!Alegria, união, paz, amor, saúde e muito mais!beijocas

     
  29. Nysa

    26/12/2008 at 15:19

    Um Feliz e Santo Natal também para ti e a tua família ;-)) as árvores sao lindas e esse pratinho também!!! beijcoas

     
  30. Nina's Cooking 4 Fun

    27/12/2008 at 04:02

    Hello Teia !Gracias for visit. Enjoy the holidays! (sory Io no habla espaniol me chero mucho tue blog…)XO , Nina

     
  31. Bia Belliard

    27/12/2008 at 14:55

    Obrigada Teia ! Te desejo tb um lindo 2009 !! E este salpicao, eu adoooro,e faz tanto tempo que nao experimento um ! beijocas

     
  32. Cláudia

    27/12/2008 at 22:52

    Téia, este salpicão está demais! Com frango fica perfeito para as festas e com atum para a praia!!! Que delícia! Adorei o seu cantinho cheio de árvores de natal. A tradicional é o nosso sonho de infância, não pode faltar, a luminária linda demais! e as coloridas, fashion! Desejo agora um Ano Novo cheio de esperança, paz e muita força que vem de Deus quando pedimos e necessitamos.um beijão de sua amiga virtual e sempre!

     
  33. Manuela ©

    29/12/2008 at 01:23

    Boas Festas! E que o ano 2009 vos traga tudo de bom 🙂

     
  34. Cris

    29/12/2008 at 19:54

    Olá Teia, que 2009 seja para você e sua família um ano cheio de amor e paz, com muitas surpresas boas!!! Adorei a receita, beijos!!! E tomara que nos encontremos em 2009!!!

     
  35. Notas e Notícias

    29/12/2008 at 20:32

    Primeira vez> Acho que vim pelo aroma. Passar por aqui é uma tentação.BJFELIZ ANO NOVO!!

     
  36. Odete

    29/12/2008 at 21:10

    Teia querida, passei para agradecer todo o carinho recebido este ano.Meu desejo que 2009 seja um ano de muita saude e alegrias. E que seu lindo sorriso e alto astral brilhe ainda mais.Beijo carinhoso a voce e sua familia

     
  37. Xyzzz

    24/12/2009 at 21:09

    Téia conheci seu blog vuscando receita de salpicão e simplesmente adorei, uma simpatia mesmo, sem falar que o salpicão já está pronto para a ceia e menina está divino, adorei, tenho certeza que fará sucesso, depois posto outro pra te dar o resultado final da aprovação familiar completa..rsss. um bjo e um ótimo Natal pra vc da XY

     

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