RSS

Pão light de aveia, mel e gergelim e suco de abacaxi

04 dez

 
Queridos, depois de tanta festa, banquetes e “comelança”, vamos agora partir para um lanchinho que fiz aqui em casa para aliviar a consciência e não aumentar a cintura.
 
O pão é de máquina e vem em seu manual, apenas acrescentei o gergelim. Adorei, ficou muito fofinho e ao mesmo tempo mais incorpado por ser integral, totalmente aprovado. Comemos com geléia light de frutas vermelhas.

Ingredientes:

Pão de 900g (4 porções)
 
1 1/3 copo de água (320ml)
1 a/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 1/ colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de mel
2/3 de copo de aveia (160ml ) usei flocos finos
2 1/2 copos de farinha de trigo especial
1 copo de farinha de trigo integral
1/2 xícara de gergelim preto cru
2 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
 
Coloque os ingredientes na ordem apresentada, selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Feche a tampa e ligue a máquina.
 
O suco delicioso e refrescante, fica ótimo e combinou perfeitamente com o pão.
 
Suco
 
Ingredientes: (1 copo)
 
2 rodelas abacaxi
2 rodelas finas de gengibre
2 colheres de sopa de hortelã
1 maçã pequena sem casca
2 colhes de sopa de suco de limão
1 copo médio de água gelada
 
Bata no liquidificador, sirva sem coar.
 
 
 
 
Amigos, para dias leves e bem humorados. Experimentem.
 
Bjs.
 
Téia
Anúncios
 

39 Respostas para “Pão light de aveia, mel e gergelim e suco de abacaxi

  1. Silvia Arruda

    04/12/2008 at 16:52

    Téia, primeiro, I love your blog too!!! 🙂 Obrigada querida!!!Segundo, que pão lindo é esse?? Você tem se mostrado uma cozinheira de mão cheia hein??Beijo!

     
  2. Nana

    04/12/2008 at 17:59

    hahahaha Téia, tira o Chef, me acha de amiga flor! Não sou chef não, apenas uma secretina kkkk e uma culinarista (antes que os cozinheiros de plantão, apareça e me batam) kkkAmei de coração. Vou aproveitar e publicar com um que esta na fila de espera. Kisses grande. Eu tb amuuu o seu blog. :o)

     
  3. risonha

    04/12/2008 at 18:17

    esse pão deve ter ficado delicioso.e esse sumo para acompanhar já dava um pequeno almoço bem completo.parabéns pelos prémios, tu mereces.

     
  4. Gourmandise

    04/12/2008 at 19:24

    pãezinhos integrais além de saboros são tão saudáveis!bjo

     
  5. ameixa seca

    04/12/2008 at 21:01

    Queridissima Téia, muitissimo obrigada pela amizade :)Fico super agardecida. Esse pão é dos meus… integral e delicioso 🙂

     
  6. Odete

    04/12/2008 at 23:33

    Adorei a receita desse pao. E o suco gostoso e bom para um detox.Teia querida, muito obrigada pelo carinho em forma de selo, valeu!Beijos

     
  7. Eduardo Miguel

    05/12/2008 at 02:47

    – Passei dei uma conferida na receita que é claro vou testar, grande abraço e sucesso!

     
  8. Magia na Cozinha

    05/12/2008 at 03:20

    Téia adorei o pão e o suco. Vc está certa, de vez em quando,a gente tem que apertar o cinto. Ainda mais agora que as festas já estão a caminho.Muito obrigada pelo carinho e pelo selinho, super fofo!Bjs 🙂

     
  9. Eduardo Miguel

    05/12/2008 at 03:21

    – Obrigado pelo carinho e um grande abraço á vocês!

     
  10. Andrea Dohashi

    05/12/2008 at 03:57

    Que delícia ter um milhão de amigos não é lindona?Beijos e muito obrigada por lembrar de mim viu?Adorei o pãozinho e o suquinho então, aiaiai, tudo de bom!!Muitos beijos pra você!

     
  11. Cris

    05/12/2008 at 04:03

    Téia, que fofa que você é, tá chovendo selinho aqui, parabéns! Que suco gostoso…

     
  12. Gina

    05/12/2008 at 04:10

    Téia, obrigada pelo selinho. Você sempre carinhosa com todos. Não é à toa que está recebendo selos, dardos, presentes, fogos, confetes, rsrsrs! Continue assim.Amanhã vou fazer pão integral, o marido está de dieta e temos comido o integral diariamente. Bom, né?Bjs.

     
  13. Bia Belliard

    05/12/2008 at 10:28

    Teia, muito obrigada pelo selinho !! E este pao é do jeito que eu gosto, e com o gergelim que eu adoro deve dar um gotinhoe special ! bjinhos

     
  14. Nani

    05/12/2008 at 16:23

    É um rico pão, e as sementinhas dão-lhe graça, bom fim de semana, bjs

     
  15. Mari Azevedo

    05/12/2008 at 17:00

    Amada, você é querida demais da conta… obrigada de coração pelo prêmio (já postei no meu blog), e por sempre lembrar de mim com tanto carinho!!! :)Esse pãozinho está TUDOOO… agora que ganhei minha mfp (aaiaiai, como eu amo o Marcelo), vou dar meus pulinhos também.. hehehehBjão, linda!!!

     
  16. Ba

    05/12/2008 at 19:01

    Téia, adorei o selinho (meu primeiro!), saiba que é recíproco!!Esse pão deve ter ficado delicioso, que vontade de comer um pedaço!Beijos, querida!!

     
  17. Luciana B.

    05/12/2008 at 19:08

    Oi minha querida, adorei a homenagem, você é umas das mais queridas amigas virtuais que fiz neste mundo dos blogs culinários, e que me foi uma grata surpresa!!Um beijo grande,

     
  18. edinha

    06/12/2008 at 00:32

    Adorei este pãozinho :)Beijinho

     
  19. Glau

    06/12/2008 at 18:36

    Amada, I love your blog and you too! Gente, eu estou impressionada como sou fluente em línguas! haha Bjão querida Teinha, Glau

     
  20. Priscila L. Beneducci Afonso

    07/12/2008 at 12:41

    Oi Teia: abacaxi, gengibre e laranja eu já conhecia, e gostamos aqui em casa. Abacaxi, gengibre com maçã não. Vou tentar. Beijos da Pri Minas Gerais

     
  21. Nysa

    07/12/2008 at 15:09

    que receitinha boa 😉 é pena eu nao ter máquina de fazer pao… 😉 beijocas

     
  22. Andréa Almeida

    07/12/2008 at 15:19

    Huuuuuuuuuum, que pão é este?? Adorei!! Divino. Já estava com saudades, andei um puco sumida! quer dizer, assim… Visitava! Mas, não postava, nem comentava… A correria está grande aqui em casa, final de ano… final de semestre na faculdade, aí já viu!! rsrs. Bjsss

     
  23. moonlight

    07/12/2008 at 17:13

    Olá Téia eu adoro pão escuro e olha que este ficou muito bonito, ainda não me convenci a comprar máquina de fazer pão, mas já vi que dá para fazer pães para todos os gostos. Adorei o suco, já tomei nota para fazer um dia destes. Com o selinho fico toda vaidosa e feliz :):) 🙂 obrigado.

     
  24. BETO

    08/12/2008 at 00:06

    Oi Téia querida. Somente agora vi que você me dedicou um selinho. Adorei. Muito obrigado mesmo, já vou postar lá no meu blog. Apareça por lá, bjs. E manda um abração pro marido.

     
  25. Mão na Massa

    08/12/2008 at 13:56

    Ummmmm…Pão de aveia? Nunca experimentei!Mas fiquei tentada….Tem um óptimo aspecto!Bjs

     
  26. Gina

    08/12/2008 at 19:16

    Téia, estou voltando pra dizer que tem mais prêmio pra você lá no blog e com pão integral também!!!Bjs, querida.

     
  27. Luciana Macêdo

    08/12/2008 at 20:49

    Primeiro, obrigado pelo carinho por me ter oferecido o selinho da amizade. Fiquei hiper feliz por ter sido lembrada.Agora vamos falar deste pão delicioso. Adoro pão, e este está demais.Beijinhos!!!

     
  28. Neyma

    08/12/2008 at 22:21

    OOBBAAA!!! Adorei!! Mais um selinho novo!!Téia querida, vc é um amor!! Muito obrigada!!Adorei o seu pão tambem, eu AMO gergelim, este vou experimentar com certeza, neste final de semana, depois te conto!!Muitos beijinhos

     
  29. Laurinha

    08/12/2008 at 23:33

    Oi linda!Vc é uma fofa, super obrigada pelo selinho!ultimamente o tempo para o blog tem sido tão pequenino… mas não deixo de vir aqui, dijeicthunium!E pão de aveia é ótimo mesmo, hoje mesmo já vou preparar um para o café de amanhã…Beijinhos, viu!

     
  30. Eduardo Miguel

    09/12/2008 at 14:18

    – UÈÈÈÈ quêdiii Téia? sumiu… passei para olhadela básica sentí falta, deixa abração a vocês!

     
  31. Letrícia

    09/12/2008 at 16:45

    Téia, vizinha querida, obrigada pela lembrança! Também amo esse seu cantinho tão especial! E desculpe por só ter visto agora… ando em falta com os blogs queridos por causa da correria do fim de ano…Beijão grandão!

     
  32. Nana

    09/12/2008 at 18:51

    Téia querida!Como está?Queria saber se vai publicar hoje a receita do intercambio. Bjs

     
  33. EU MULHER

    10/12/2008 at 04:02

    Téia querida, desculpa a demora para agradecer o selinho. Linda, muito obrigada pela lembrança, você é muito querida, viu?Bjus

     
  34. Valentina

    15/12/2008 at 22:27

    o que é mfp? este pão está divino.

     
  35. Cláudia

    27/12/2008 at 22:42

    Téia, quanto tempo e que saudades. Dezembro é uma loucura e mal dá pra postar e ver os blogs amigos! Obrigada pelo selinho! Amei D+ :Dbjs

     
  36. Martha

    23/01/2015 at 15:36

    It’s about time soenmoe wrote about this.

     
  37. life insurance quotes online

    06/02/2015 at 16:34

    A good many valuables you’ve given me.

     
  38. online courses

    20/04/2015 at 14:05

    I really love this fresh perpective you did about the issue. Truly was not expecting that when I started off studying. Your concepts were easy to understand that I wondered why I never looked at it prior to. Glad to find out that there’s an individual out there that certainly understands what he’s discussing. Great job.

     
  39. distance learning

    20/04/2015 at 14:19

    That’s an intelligent answer to a difficult question xxx

     

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: