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Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro

16 nov

Depois de muitos assuntos, desta vez segue um post rápido, mas com muito carinho, para participar do desafio do blog Ragazze Brasilianne Nella Coccina Italiana, cheio de meninas queridíssimas e fôfas, que têm em comum, além da cozinha, a descendência italiana. O tema atual é “La Pizza”.

Aqui em casa, quase todas as sextas-feiras são de pizzas, e a nossa cobertura preferida é esta, fica divina.
A massa é uma receita da minha sogra, que fazemos de média espessura e fica deliciosa, não tem erro, mas quando ela faz, parece que fica melhor, não me perguntem o porquê. Ela pode ser feita com quaisquer dos 3 tipos de fermentos mais usados aqui no Brasil, o biológico fresco, o biológico seco e em pó. Sempre a faço e congelo para usarmos quando quisermos. Muitas reuniões e até festas já foram feitas aqui em casa com estas pizzas, faço 2 ou 3 receitas e congelo. Ralo toda a mussarela e também congelo. No dia, pico os ingredientes ou preparo alguns deles, como camarão, linguiça, shiitake, e pronto, agrada a todo mundo, como toda pizza.
O mais comumente usado aqui em casa é o fermento biológico seco pela praticidade, mas com certeza o que deixa a massa mais macia, e profissional, é o fresco. Como a validade é muito pequena, só fiquem atentos para o prazo.
Aí vai a receita
Massa: (3 pizzas médias)
1 tablete de fermento biológico fresco (15g) ou um saquinho do seco
1 xícara grande de água morna
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de chá de sal 
1 colher de café de açúcar
Dissolva o fermento na água e junte os demais ingredientes colocando a farinha por último. Pode ser necesário acreswcentar um pouco mais de farinha, estará pronto, quando a massa soltar das mãos. Sovar bem. Leva uns 5 minutos. 
Fazer uma bola e deixar crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 1 hora. 
Abra a massa, asse e rechei a gosto.
Recheio:(1 pizza média)
200g de linguiça de frango apimentada
2 xícaras de mussarela ralada
1/2 lata de molho de tomate pronto
Orégano a gosto
1 fio de azeite
6 pimentas de cheiro com pele e sementes
Pre-aqueça o forno a 200°.
Leva a pizza em um recipiente redondo apropriado e untado com azeite por 10 minutos. Reserve.
Caso vá congelar, espere esfriar e só o faça após este passo.
Frite a linguiça com o mínimo de óleo, apenas para não grudar na panela ou na frigideira, até ficar dourada. Reserve.
Pique as pimentas em rodelas finas. Reserve.
Cubra a pizza com o molho, jogue a mussarela, a linguiça e o orégano e leve ao forno por 10 minutos. Jogue a pimenta e leve ao forno por mais 3 minutinhos.
Deliciem-se!!!
Estão vendo, eu também consigo ser lacônica, e, portanto, falar pouco. Rá, rá, rá, não se acostumem, esta é a excessão, a regra, quem anda por aqui já sabe, é ser muito faladora.
Bj a todos.
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35 Respostas para “Pizza de Linguiça de Frango Apimentada com Pimenta de Cheiro

  1. Axly

    16/11/2008 at 04:37

    que delícia de pizza!Adoro linguiça apimentada, mas nunca comi de frango, deve ser divina!Kisss pra ti^^

     
  2. EU MULHER

    16/11/2008 at 06:44

    Téia, lindíssima, eu amo linguiça de frango, fiquei babando com sua pizza.Beijinhos!

     
  3. Magia na Cozinha

    16/11/2008 at 06:59

    Está ótima! Muito prático poder congelar a massa. Aqui já compramos os queijos já ralados, é uma beleza. Logo que cheguei ao país estranhava, mas agora já acostumei.Boa sorte!Bjs 🙂

     
  4. Nana

    16/11/2008 at 12:16

    Oi Téia querida!Já postei a sua pizza apimentadaaaaa, e nada do povo tomar água e coca cola hehehe que piora, vc sabia?Tem que comer massa ou algo farinhento heheheBjss e boa semana para ti.

     
  5. Glau

    16/11/2008 at 13:08

    Teinha, tá ai.. qdo eu for pra Bsb podemos combinar uma noite da pizza hehe bjos querida

     
  6. moonlight

    16/11/2008 at 14:49

    Téia, vou-te contar um segredo, ainda não comi uma pizza nesta vida que não gostasse, nem sei porquê, se calhar tenho tido muita sorte ou sou mesmo boa de boca, como se diz por aqui… olha que esta foto já me abriu o apetite! Beijinhos

     
  7. Andrea Dohashi

    16/11/2008 at 17:00

    Téia lindona, ahhh… eu quero muito um pedaço, rs!Que tal você levar o espumante e a pizza? rs!Fiquei com água na boca, maldade!Beijocas

     
  8. Luciana B.

    16/11/2008 at 20:22

    Adoro linguiça e pimenta, ficou muuuuito apetitosa esta pizza! Bjs!!

     
  9. ameixa seca

    16/11/2008 at 20:44

    Ela fica tão picante quanto eu imagino?Aiiii… não sei se conseguiria aguentar tanta pimentinha :)O aspecto é óptimo!

     
  10. Vivian

    16/11/2008 at 22:46

    eu amo pizza, costumo dizer que é o meu prato predileto, mas acredite, nunca fiz. Nao me pergunte o motivo, ainda estou tentando me entender rsSua pizza ficou lindabjks

     
  11. Tânia Saj

    16/11/2008 at 23:48

    Téia…eu “gamei” na sua cobertura…adoro pimentas e essa tá a minha cara…Sexta é dia de pizza aqui tbm….preciso postar a minha, não tão “picantemente deliciosa” como a tua….Beijinhos

     
  12. Bete

    17/11/2008 at 02:34

    Já gostei de cara, amo tudo que leva pimenta.Achei muito legal você usar a linguiça de frango é mais light e muito saborosa.Um beijão e obrigada pelas visitinhas lá em casa.

     
  13. Andréa Almeida

    17/11/2008 at 02:52

    Oi Téia!! Maravilhosa esta pizza, com certeza irei fazer um dia desses aqui em casa, nota 10! Bjão.

     
  14. Mari Azevedo

    17/11/2008 at 04:23

    Téia minha linda, eu sou fã incondicional de comida apimentada…. tenho certeza de que iria amar de paixão essa pizza! Você é bárbara, sempre nos brinda com coisas deliciosas… e desta ve não foi diferente!Beijo grande… 🙂

     
  15. Elba

    17/11/2008 at 05:07

    Téia, querida minha,Você colocou o selinho ( tô toda todinha!!!). Mas onde está sua participação na brincadeirinha?Esqueceu, aposto! :)Estou esperando.Beijos!

     
  16. Ba

    17/11/2008 at 23:40

    Téia, que ótima essa massa de pizza, muito prática! Eu andava procurando uma mesmo! Será que tem versão integral?? rsBeijos

     
  17. Nani

    18/11/2008 at 01:17

    Prática e deliciosa, boa sorte para o desafio, bjs

     
  18. Dayane Kobaiashi

    18/11/2008 at 02:30

    Olá Téia!Seu blog é simplesmente lindo… Adoro ler, em breve vou testar suas receitinhas.Bom, comecei a entrar nesse mundo dos blogs culinarios.Posso colocar seu link no meu?Espero que simDe uma olhada no meu.Bj grande

     
  19. Carol

    18/11/2008 at 04:42

    Oi Téia, minha linda!! Que delicia de combinação, com uma cervejinha deve ser uma boa pedida heim!!! Muito bom , adorei!!! Um grande beijo e uma linda terça-feira a você!!

     
  20. Eliana Scaramal

    18/11/2008 at 16:56

    Já estou na fila pra comer uma fatia! Delícia!www.saboresdalica.blogspot.com

     
  21. Flavinha

    18/11/2008 at 22:48

    Téia, adorei este recheio! Vou experimentar com certeza!Beijocas

     
  22. Luciana Macêdo

    18/11/2008 at 23:28

    Oba, um recheio novo para experimentar. Tenho uma lista de recheios diferentes para pizzas,como faço muito sempre tem uma novidade.Bjs!

     
  23. Neyma

    19/11/2008 at 01:14

    Téia minha querida,Sua pizza esta maravilhosa, amo pizza de linguiça, mas ja não gosto muito de pimenta. Essa massa vou experimentar, parece otima.Mil beijinhos

     
  24. Odete

    19/11/2008 at 07:00

    Teia minha linda, acabei de ler seus posts que sao de uma energia contagiante. Ja estava com saudades. Alem das deliciosas receitas e fotos e um prazer ler o que voce escreve. Continue assim com essa alegria e espontaneidade que envolve quem te visita.Um beijo

     
  25. ameixa seca

    19/11/2008 at 16:20

    Queridissima, deixei um desafio para ti no meu blog… é mais um tema para fazeres um destes posts fabulosos 😉

     
  26. Cris

    20/11/2008 at 17:55

    Esta pizza me conquistou pela pimenta… adoro… Boa sorte no evento! 😉 Bjs!

     
  27. janeca

    20/11/2008 at 21:54

    Téia Querida deve ser uma delicia essa pizza…mas para mim com pouca pimenta:))) Adoro pizza e essa massa deve ficar Maravilhosa!!!Bjinhos

     
  28. lunalestrie

    20/11/2008 at 23:06

    Adorei a cobertura! Nunca usei uma pimentinha em pizza, taí uma boa sugestão… 😀

     
  29. Neyma

    23/11/2008 at 01:41

    Téia minha linda,Tenho sentido falta de sua visita no Vó MIndoca. =(Será que se aborreceu comigo por algum motivo? Espero que não!!Beijinhos querida

     
  30. Bergamo

    23/11/2008 at 01:51

    Téia,Obrigado pela visita lá no blog do Bergamo e muito obrigado pelo comentário fofo!!!Onde vc achou esse pinguins lindos que estão na sua geladeira??Abraços,Bergamo

     
  31. Laurinha

    23/11/2008 at 02:54

    então, c/o fresco o pão/pizza fica melhor? sniff, e eu que adoro o seco… não perco nehum quadradinho…OK, vivendo e aprendendo. Só que vou ter de esperar acabar meu fermento seco. Abri um hj e ainda tenho 2 pacotes fechados de 125g cada…Ah, e a massa, vou anotar agorinha, para experimentar!!Beijinhos

     
  32. EU MULHER

    23/11/2008 at 08:07

    Tem um desafio para vc no meu blog.Bjus

     
  33. Priscila L. Beneducci Afonso

    24/11/2008 at 01:45

    Amei. Eu sou daquela que gosta de entrar na Pizzaria, ler tudo e escolher a combinação mais estranha. Quem vai comigo, já fica meio p… Mas eu vou pagar então pelo meno 1 pizza tem quer ser diferente. Ai Teia vc é das minhas mesmo.. Beijao de Minas Pri

     
  34. Valentina

    15/12/2008 at 22:41

    nada como uma boa pizza.

     
  35. Anonymous

    20/08/2009 at 21:36

    Acabei de conhecer seu blog e estou adorando! È um cantinho muito especial mesmo! Já faz parte dos meus favoritos.PARABÉNS!!!!!!!E Amo pizza rs.Um beijo enorme

     

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