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Trufas de capuccino com pistaches para comemorar 4 meses do blog e desafio

28 out


Gente do céu, nos últimos posts sempre tenho mais de uma coisa para comemorar, um niver, um desafio, um selinho, uma amizade, graças a Deus tenho muitas amizades, virtuais e “pessoais”(credo!) que me fazem ter muitas coisas felizes para me alegrar. Coisa de sagitariana!!!
Este não será diferente, vamos comemorar 4 meses do blog. UHUUUU!!!! Estou adorando cada vez mais ser blogueira, me divertindo muito, aprimorando as experiências culinárias e tenho feito amizades e contatos ótimos. Como eu falo todo mês: Vida longa aos blogueiros!!!!!!

E também, vamos participar do desafio da querida e prendada Fer do blog Sabor, cujo tema do mês são os doces finos. Amo fazer docinhos, bombons e etc…aprendi com mamy, que faz destas especialidades, maravilhas, já eu me especializei em trufas e doces de copinhos, já fiz de tudo um pouco, embora espaçadamente, segundo reclamação do maridão.

Cheguei na sexta feira passada decidida a fazer uma trufa de chocolate ao leite com canela e mais alguma coisa, acabei mudando tudo de última hora e inventando esta delícia que lhes apresento. Criações de mentes perigosas. Hehehe.

Fácil de fazer, diferente (eu nunca tinha visto trufa de cappucino com chocolate branco), fica macia, bonita por causa dos pistaches e gostosa, com sabor de quero mais. Também fiz parte da massa em copinhos, como vocês podem ver na foto acima ficou bonitinho também.

Trufa de capuccino com pistache (rendeu 20 trufas médias)

200g de chocolate branco
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de capuccino em pó pronto+1 colher de chá de café pronto
200g de pistache (peso com casca) tostados e salgados, picados, separe 20 pistaches inteiros sem casca

Derreta em banho maria ou no microndas o chocolate e o creme, acrescente o pó para capuccino e mexa bem.

Leve ao freezer por 30 minutos, ou a geladeira por 1 hora, ou até dar para embrulhar facilmente, passe um pouquinho de manteiga nas mãos. Enrole as trufas, abra um buraquinho e coloque um pistache inteiro, depois passe no pistache triturado, como se fosse chocolate granulado. Mantenha na geladeira.

Lambam os lábios 😛

Bjs queridos.
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46 Respostas para “Trufas de capuccino com pistaches para comemorar 4 meses do blog e desafio

  1. Cirlei

    30/10/2008 at 02:59

    Oi TéiaVim agradecer sua visita.Que blog lindo e delicioso. Com certeza virei muitas vezes. Vou até leva-lo comigo, viu?Um grande beijo.Cirlei

     
  2. laila

    30/10/2008 at 03:12

    Téia quer que deliciaaaaaaaaaaaaaaaa ai emu deus..tds a sparticipações neste desafio da fer estão geniais!!parabens!!bjs

     
  3. EU MULHER

    30/10/2008 at 04:12

    Querida Téia, que coisa mais linda é essa??(rsrsr)Com pistache, chocolate e capuccino. Eu amei!!!!Beijão

     
  4. Letrícia

    30/10/2008 at 04:59

    Vizinha!!! Parabéns pelos 4 meses de blog! Quanto à essa trufa, não sei nem o que dizer… ou melhor, sei, sim: sobrou alguma? 😉 Beijos!

     
  5. Odete

    30/10/2008 at 07:06

    Teiazinha, tudo caprichadinho. Adorei. Imagino que deliciosas essas trufas. Gulosa que sou ja queria a do copinho, please!Beijinhos

     
  6. Andrea Dohashi

    30/10/2008 at 15:12

    Téia minha linda, que luxo, quanto capricho!Amei, trufas é tudo que queria nesse momento, e essas de capuccino e pistaches são realmente dignas de uma lady, você não acha? rsBeijos

     
  7. Luciana B. - Ribeirão Preto

    30/10/2008 at 15:52

    Téia… socorrrooooooo! Ficou demais. Parecem os docinhos de pistache da Mariza Doces!!!!!! Hahahahahahahahaaaa!Cê tá profissional hem fia?

     
  8. Guidinha Pinto

    30/10/2008 at 16:00

    Tão longe e tão perto…Adorei visitar este blog. Deixo comentário porque penso voltar aqui, para copiar algumas das coisitas que por aqui estão.Também tenho um provador e uma fofinha…Fique bem.Saudações cordiais.

     
  9. Eliana Scaramal

    30/10/2008 at 16:09

    Pistache é muito bom. Ficaram lindos, chiques por demais!www.saboresdalica.blogspot.com

     
  10. Gina

    30/10/2008 at 17:50

    Téia, parabéns pelos 4 meses de blog! Que coisa boa a blogosfera, né? Sou fã de pistaches. Esses docinhos devem ter ficado gostosos.Bjs.

     
  11. Nana

    30/10/2008 at 18:47

    Menina, parabéns pelos 4 meses de blog kkk eu fui até ver a idade do Manga, nunca me toquei sabia kkkk ele tem 7 meses :o) daqui a pouco nasce kkk Brincadeiras a parte. Adorei o seu doce fino, imagino o sabor, hum hum… Bjs flô

     
  12. Luiz Lapetina

    30/10/2008 at 18:55

    Olá Téia,Tudo bem com você?Eu sou o Luiz Lapetina, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Banquetes e Lanchinhos foi citado em nossa sessão recem criada chamada “Aqui tem Comida da Boa”, onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este endereço e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.Qualquer dúvida, entre em contato direto comigo por e-mail ou pelo site http://www.cybercook.com.br, sem problemas.Abraços

     
  13. Silvia Arruda

    30/10/2008 at 18:57

    TéiaaaaArrasou, amiga!! Estes doces de capuccino devem ser uma tentação!Ah, e parabéns pela indicação do Cyber Cook!! Estamos juntinhas lá!!! Sucesso!! :)Beijos, flor!

     
  14. moonlight

    30/10/2008 at 20:13

    Quando vejo delicias destas fico de olhos em bico e cresce água na boca… que delícia!;)

     
  15. Mari Azevedo

    30/10/2008 at 20:26

    Téia minha linda, mais uma vez vc me deixou babandoooooooooo com essa receita deliciosa e impecável! Menina, que delícia… e a apresentação, como sempre, maravilhosa e chiquérrima!Amei demais da conta!!!Parabéns pelos 4 meses de blog, e que você continue com esse astral maravilhoso, e enchendo nossos olhos com tanta coisa linda e deliciosa!!Você é querida demais da conta!Super beijo!

     
  16. Flavinha

    30/10/2008 at 20:45

    Téia, agora tem mais um motivo para comemorar: você conquistou até o pessoal do CYber Cook, você viu? Arrasou!!! UHuuu!!!Também pudera, com uma trufa dessas… Que que é isso!! Ficarm, lindas, coloridas, descontraídas, originais e eu já estou sim lambendo os lábios, antes mesmo de fazer!Isso tudo só com 4 meses de blog?!?Palmas!!! Você mereçe! Beijocas

     
  17. Cláudia

    30/10/2008 at 23:13

    Téia, minha fofa, linda e animada! Ai como você tem pique e passa uma energia muito boa! É delicioso ver alguém que vibra como você, comemora cada momento da sua vida, dos seu bloguinho, porque ainda é novinho, mas de qualidade é um blogão demais de bão!!!!!Um sucesso estas trufas! E olha que eu não ligo para doces, mas essas com pistache devoraria com muito prazer!bjs

     
  18. Mão na Massa

    30/10/2008 at 23:26

    Olá amiguinhos!Já nasceu o livrinho do desafio!Passem para dar uma espreitadela!Bjs

     
  19. Andréa Almeida

    31/10/2008 at 01:13

    Téia querida, quanto capricho!!! Nota 10000000000. Bjss

     
  20. Naninha

    31/10/2008 at 16:20

    Querida muito obrigada pela visita, tens aqui um ótimo blog. Parabéns pelos 4 meses.Ótima receita a tua.Beijos e ótimo fim de semana!

     
  21. Tat Vegi

    31/10/2008 at 20:31

    Meu nome é Tatiana Vegi e tenho um site feminino de troca de Dicas para o sucesso das Mulheres, a Sintaliga. Temos um espaço especial para divulgarmos Blogs de interesses Femininos, a nossa lista já tem mais de 150 Blogs cadastrados.Gostaria de convidá-la para divulgar o seu Blog na Sintaliga. Para participar é super simples, basta enviar um e-mail para mim (tatvegi@sintaliga.com.br) com os seguintes dados: 1. Nome do Blog 2. Nome da(s) dona(s) do blog 3. Objetivo/Temas discutidos do blog 4. Mensagem da dona(s) do blog feminino para as Sintaligadas Aguardo o seu e-mail. Qualquer dúvida estou á disposição. Beijos e Obrigada Tat Vegi tatvegi@sintaliga.com.br http://www.sintaliga.com.br/dicas-para-mulheres

     
  22. Renata Gaeta

    31/10/2008 at 20:57

    ô boneca, dava pra dar chance para os outros ganharem os desafios tbém???? assim não dá… com trufa de capuccino com pistache vc leva mais uma… rsmaravilhoso, parabéns!saudades, é q tô na correria.bjks

     
  23. Marcia

    31/10/2008 at 21:16

    Adorei a facilidade desta receita. E que delícia deve ter ficado. Anotadíssima.Participe do Cardápios de fim de ano no Idéias. Será um grande prazer ver suas delícias inluidas lá.

     
  24. edinha

    01/11/2008 at 00:45

    Gostei destas trufasParabéns pelos 4 meses :)Beijinho

     
  25. Priscila L. Beneducci Afonso

    01/11/2008 at 03:16

    Eu aceito encomendas de Trufas comuns e povo reclama que são caras. Trufas de Pistache, Arrasou Teia! Essa se for fazer é para nos mesmos, para vender não vai rolar por enquanto. Beijos Pri

     
  26. BETO

    02/11/2008 at 02:09

    Hummm Téia, esses docinhos de pistache devem ter ficado maravilhosos. Adoro pistache. E agora, o que eu faço??? Vou ter que comprar pistache no supermercado amanhã pra matar a vontade. Bjs.

     
  27. Gregório e Ana Paula

    02/11/2008 at 15:23

    Ai meu Deus! Como diz a minha sogra: quer ver a Ana feliz, dê pistache para ela! Sobrou unzinho? Claro que não? Como é que se faz para se candidatar a provadora oficial substituita? Só o Miltão pode? Estou na fila!Beijos, pode deixar, estou anotando tudinho para quando a Marcela ou o Miltinho (enquanto não tem nome) não nasce. Beijos beijos.

     
  28. A dona da cozinha

    02/11/2008 at 19:34

    Téia,alguma coisa me dizia que você era sagitariana!! hahaha como eu!!!!pistache.. é de enlouquecer!!me dá aquela aflição de vontade de fazer sempre que eu vejo alguma receita que leve pistache. e as trufas tão moleza !!e com cara de tudo de bom e de chiqueretézimas.anotado.b-jocas, paula

     
  29. Margarida

    03/11/2008 at 02:43

    Parceira, com umas trufas dessas no aniversário do 4.º mês, fico imaginado como será no 1.º ano… Minha nossa, que coisa mais maravilhosa! E andamos em sintonia com o pistachio.. : )Parabéns por tudo e venham mais 4 e mais 4 e mais 4 e mais 4 e mais 4 e mais 4 e ma…. bijinhosss

     
  30. Magia na Cozinha

    03/11/2008 at 06:47

    Téia as trufas ficaram uma tentação! Eu gostei muito!Este desafio esta demais, todas as sugestões são ótimas!Parabéns pelo blog!Bjs e boa semana! 🙂

     
  31. Luciana B. - Ribeirão Preto

    04/11/2008 at 02:45

    Passa lá no meu blog… tem um meme para você! 🙂

     
  32. ameixa seca

    04/11/2008 at 03:33

    Aiii… vim tarde e a más horas!!! Desculpa Téia. Não estou a receber as actualizações direitinhas e este teu post escapou-me 😦 Também desconhecia trufa de capuccino mas ficaram lindas. Lembraram-me os ouriços cacheiros hehe São um encanto 😉

     
  33. Laurinha

    04/11/2008 at 14:31

    Não sei o que é mais: lindas ou saborosas…. fico com as duas!Parabéns pela sugestão!Beijinhos

     
  34. Ba

    04/11/2008 at 19:26

    Téia, que tortura essas trufas, ficaram lindas! E aquela do copinho então! Eu adoro chocolate branco, mas será que encontro na versão soja? rsrsBeijos!

     
  35. Anonymous

    05/11/2008 at 02:53

    ola!Essas trufas de capuccino com pistaches deviam estar deliciosas!Passem pelo http://www.garficopo.blogspot.com!Beijinhos

     
  36. Carol

    05/11/2008 at 04:15

    Ola Téia, vim conhecer teu espaço e adorei. Cada receita boa, menina, meus parabéns!! Também sou uma amante da culinária e te convido a conhecer meu cantinho. Um grande beijo e tenha um lindo dia!!

     
  37. Andréa Almeida

    05/11/2008 at 15:06

    Oi linda!! O vinho dá um sabor muito especial ao músculo, a idéia realmente é boa! Bjss

     
  38. lunalestrie

    05/11/2008 at 19:50

    Téia, meu marido ia amar essa trufa, ele ama café e pistaches! 😀

     
  39. Marula

    06/11/2008 at 19:55

    Téia, arrasouuuuuuuuuuu! Divinas! Parabéns!Beijocas.

     
  40. Mundo de Alice

    07/11/2008 at 15:34

    Loucura!!! Téia que maravilhabeijos

     
  41. EU MULHER

    08/11/2008 at 04:43

    Téia querida, vc sumiu foi??!!! Está tudo bem?Beijo

     
  42. BETO

    08/11/2008 at 14:26

    Oi Téia, tudo bem??? Passa lá no meu blog que eu deixei um desafio pra você. Bjs.

     
  43. Valentina

    08/11/2008 at 16:05

    Téia, que delicia de trufas amiga. não sabia que voce tinha mais esta especialidade. Fantástico. Ficaram lindas na apresentação.

     
  44. Elba

    09/11/2008 at 21:41

    Olá, amiga.Vim te agradecer pelas palavras carinhosas pelo meu aniversário. MUITO OBRIGADA! :)Aproveito para convidá-la a participar do meu sorteio-presente. Posso te adiantar que quem participar não vai se arrepender, pois no final terá uma bonita surpresa, viu?Aiiiii…trufas….Beijos! 🙂

     
  45. Anonymous

    10/11/2008 at 22:29

    Meu Deus do Céu! Não sei nem o que dizer… eu amo café e derivados dele, quente, frio, gelado, etc… eu só não entendi o capuccino pronto. È pronto mesmo ou o pó? bjs Liz

     
  46. Marcela de Sá

    14/01/2012 at 07:37

    Olá muito bom este post, ótimo conteúdo!

     

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