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Taças de Creme de Cottage com Amoras e Ganache de Chocolate Meio Amargo – Desejo das "Ritinhas"

16 out


Gente, já vou logo avisando, eu simplesmente adoro as comandantes deste blog, que tem como propostas comidas saudáveis e lights, o Rita Palita, são elas: a Glau do Madames na Cozinha e a Rê do Geléia de Rosas, a quem me atrevo a chamar de amigas e de “Ritinhas”(meninas, me permitem?). Sempre alegres, atenciosas, super simpáticas, alto-astral e animadas, sempre digo que vou conhecê-las pessoalmenete um dia.
O desafio da vez é o queijo cottage. Na verdade, elas intitulam os desafios como desejos, então, desejo de Rita Palita, não e um pedido, é uma ordem, pelo menos para esta fã das duas, ou seja, eu. E tenho dito!
Como muitas de nós, depois de criarmos os blogs, (e não só nós, né?) a balança acusou o abuso, porque cozinhar, e não comer, não dá. É muito sofrimento….hehehe…mas também não caber nas roupas é horrível, por isto, esta iniciativa de pratos mais lights, caiu como uma luva. Maravilha!!!
Inventei esta receita simples, mas ficou deliciosa. E me atrevi a colocar chocolate com queijo cru, mas o que é a vida sem desafios? Sinceramente deu certo e levei 10 minutos para fazer. Viu, o paraíso existe, não é ilegal, não é imoral e nem engorda. Uhhhuuuu!!!

Taças de Creme Cottage com Amoras e Ganche de Chocolate Meio Amargo

Ingredientes (2 pessoas):

Creme:

1 xícara de cottage
2 colheres de sopa de creme de leite light
3 colheres de sopa de leite desnatado
4 colheres de sopa de geléia de amoras light (usei Quenberry)

Bata tudo no liquidificador e leve a geladeira por no mínimo 1 hora, até ficar bem geladinho.

Ganache:

100 g de chocolate em barra meio amargo
1/2 xícara de creme de leite light

Para montar:

10 amoras

Leve o creme de leite ao forno microondas ou ao banho-maria até ficar morno, acrescente o chocolate e deixe até derreter (no micro por 40 segundos e depois mexer até ficar cremoso). Espere amornar.

Agora, uma dica: monte a taça quando o creme de amoras estiver já bem gelado, acrescente o ganache morno e sirva, vai ficar duas temperaturas e o chocolate não vai endurecer no caso de levar a taça para a geladeira. Intercale camadas de creme, amoras e ganache, se quiser uma sobremesa mais leve, coloque o chocolate apenas no fundo e cubra com o creme, ele ficou bom sozinho também.

Espero que experimentem e me contem.

P.S: Tinha esquecido de botar o logo do Rita aqui neste post, mil desculpas Glau e Rê, isto não se repetirá.

Bj grande a todos.

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32 Respostas para “Taças de Creme de Cottage com Amoras e Ganache de Chocolate Meio Amargo – Desejo das "Ritinhas"

  1. Odete

    17/10/2008 at 06:56

    Teia, que fina! Voce esta ficando uma expert em sobremesas chics. Combinacao linda de cores e adorei servida assim em tacas.Beijinhos p/ ti minha linda

     
  2. Agdah

    17/10/2008 at 07:02

    Nossa, que lindos e leves.

     
  3. Glau

    17/10/2008 at 13:23

    Teinha, vc sabe que a recíproca é mais que verdadeira.. eu adoro o seu jeito leve e muito querido de encarar a vida! A simpatia com que vc escreve e responde seus comentário é encantadora! 🙂 Eu tenho certeza que o encontro das mosqueteiras será divertidíssimo!Amei sua receita e em breve estará no Rita Palita! Eu só não entendi uma coisa…a ganache na foto ficou com um tom lilás e não branquinho..vc misturou amoras tbém? Bjos e obrigada pela participação, Glau

     
  4. Mari Azevedo

    17/10/2008 at 13:56

    Téia, minha linda… que delícia essas taças, além de chiquérrimas!! Você arrasou, querida!!!Com toda certeza vou fazer aqui em casa, pois estamos mesmo precisando de umas coisinhas mais light por aqui!! Quanta criatividade!! E essas amoras então (aff como eu AMO frutas vermelhas :P)…. deu vontade de avançar na tela!!!Amei, amei, amei!!Bjãoooo!!

     
  5. Glau

    17/10/2008 at 14:36

    Não sei pq qchei que a ganache tinha sido preparada com chocolate branco.. agora entendi o pq da cor! Tico e teco demora pra funcionar logo cedo! :)bjokas, glau

     
  6. Tânia Saj

    17/10/2008 at 14:37

    Uau…conseguiu juntar o “chic” e o “light” numa receita doce? Só podia ser a Téia! Parabéns menina! Eu amei!beijinhos

     
  7. A dona da cozinha

    17/10/2008 at 17:34

    Téia,arraso total sua receita.minina que criatividade!;o)b-jos, paula

     
  8. Margarida

    17/10/2008 at 17:51

    Téia, você se esmerou!!As tacinhas ficaram um must! E como deve dar prazer comer um docinho light e tão lindo!beijinho

     
  9. Smas

    17/10/2008 at 18:58

    Eu vou tirando um copinho sem ninguém notar “fiu, fiu” (eu a assobiar )Bjs

     
  10. Andrea Dohashi

    17/10/2008 at 19:26

    Linda a receita , linda a foto, linda a taça, como diz a Mari, estou tendo siricoticos aqui, ahhh… quero e quero! rsBeijão querida e bom fim de semana!

     
  11. ameixa seca

    17/10/2008 at 22:20

    Eu fico feliz da vida quando cá venho 🙂 É muita alegria sentir a felicidade desse lado!!! E com taça e tudo… muito bom!!!Tchim tchim… um brinde à criatividade e originalidade ;)Bom fim de semana!

     
  12. Axly

    18/10/2008 at 06:12

    Uau Téia!Ficaram muuuuito lindas as tuas tacinhas!Um charme só… adorei^^Kisss!

     
  13. lunalestrie

    18/10/2008 at 15:15

    Téia, acho que vou preparar essa aqui em casa, mas pra ficar mais light ainda, vou servir em copinhos de cachaça, assim a porção fica menor, rs. Beijos!

     
  14. Nana

    18/10/2008 at 16:37

    Téia, só hoje consegui um tempo para escrever nos blogs amigos, ufaaaakkkkQuerida, essa sobremesa dá de dez a zero nas sobremesas engordeit.Linda e maravilhosa.Fico feliz em ver a sua participação no Intercâmbio Culinário, segunda feira sem falta eu faço os banner e envio por email.Obrigada.Bjs

     
  15. Vivian

    18/10/2008 at 20:42

    Téia querida, já passei no “ritinhas” e deixei meu recadinho no seu mousse, mas nao podia deixar de passar por aqui e deixar meu comentário, tá maravilhosa essa taça, vc me deixou louca de vontade de fazer uma igualzinho, pois sou louca fascinada por amoras. Agora vou ter que correr atrás de encontrar essas frutinhas !!!bom fdsbj

     
  16. Magia na Cozinha

    19/10/2008 at 02:45

    Ficou show Téia! Seus copos são lindos!Boa sorte!Bjs 🙂

     
  17. Elba

    20/10/2008 at 00:40

    Téia linda,Adoooooooro amora!!!!!! Já disse isso a pouco tempo a alguém que não me lembro mais…:(Adoooooooro!Essas taças estão maravilhosas e o melhor de tudo é você disse que fez em 10 minutos!!! Ui UI UI!Adoooooooooooorei!Quanto à carne de porco, não fiz hoje porque fiquei só e nem almocei, mas imagino que ela vá ficar muuito boa porque desde ontem está “marinando”. :)Talvez amanhã eu mostre a você e diga como fiz.Beijos, querida linda!

     
  18. Rosane Vargas

    20/10/2008 at 01:30

    Téia, que linda apresentação.beijo

     
  19. Mundo de Alice

    20/10/2008 at 01:51

    Téia!!!maravilha, ameibjs

     
  20. Eliana Scaramal

    20/10/2008 at 20:06

    Que maravilha essa taça!!www.saboresdalica.blogspot.com

     
  21. Luciana B. - Ribeirão Preto

    20/10/2008 at 22:55

    Téia, amei, fiocu lindo e gostoso e atendeu aos objetivos de ser light… MUITO LEGAL mesmo sua receita!! :)Bjs

     
  22. Letrícia

    21/10/2008 at 00:41

    Ficou lindo! Nem dá para acreditar que pesa pouco na consciência :DParabéns, Téia!Beijos!

     
  23. Andréa Almeida

    21/10/2008 at 02:39

    Ai que tentação!!! Isso deve ter ficado bom D+!! Bom saber que vc fez o suco. Bjss

     
  24. laila

    21/10/2008 at 03:16

    téia…é judia de mais postar uma sobremesa linda dessas!!!bjs

     
  25. Cris

    21/10/2008 at 20:42

    Adoro seu bom humor, parece que estamos conversando nos seus posts… Ficou linda a taça! Bjs!

     
  26. Laurinha

    22/10/2008 at 06:19

    A apresentação ficou fantástica!! Parabéns!Agora, os sabores, meninas, que delícia!!Fiquei tentada!Beijinhos

     
  27. moonlight

    23/10/2008 at 18:25

    Querida, que bela ideia, esta sobremesa tem tudo de bom… e é light como convém no Rita Palita! Bjs

     
  28. Andréa Almeida

    23/10/2008 at 20:24

    Ô, meu voto foi seu rsrs. Estive na sua terra, só de passagem mesmo!! Cancelaram meu voou e me mandaram falar com Lula kkk, só depois de muitas horas peguei um outro voou para Salvador, aff. Bjss e sorte no desafio.

     
  29. Bete

    24/10/2008 at 00:47

    Boa Noite!Simplesmente adorei seu cantinho. Muito charmoso e com receitas deliciosas. Claro que ainda não vi tudo,mas com certeza voltarei mais vezes.Ah! Que delícia de sobremesa… adorei.Um grande abraço!

     
  30. Manuela ©

    25/10/2008 at 23:12

    Ficou uma sobremesa muito bonita 🙂

     
  31. Flavinha

    27/10/2008 at 22:50

    Que bom que você foi uma das vencedoras do Rita Palita desafio do cotage, pois assim cheguei aqui! Sobremesa linda, chique e certamente deliciosa!Parabéns!Beijocas

     
  32. Anonymous

    05/11/2008 at 21:13

    Deve ter ficado muito gostosa com amora, mas como gosto da mistura de chocolate com alguma coisa azeda, será que daria certo com maracujá,limão ou algo parecido?Bjs.,Liana.

     

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