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Macarrão com Molho de Tomate Cereja com Bacon, em Cama de Espinafre e Cobertura de Ricota

25 set

Eu adoro, macarrão, e já fiz muuitas festas, reuniões e jantares informais com diversos tipos de macarrão e molhos.

Escolhi, este molho, fácil, rápido e super colorido para participar do desafio mensal do blog Quattro Ragazze Brasiliane nella Cocina Italiana, que tem por tema a pasta.

O bacon combina perfeitamente com o tomate cereja que é mais delicado e menos ácido que o italiano, o vinho perfuma tudo, o espinafre enriquece e a ricota dá uma textura diferente.

O colorido do prato, é, também, uma homenagem a bandeira italiana com suas cores lindas: verde, vermelha e branca, ao povo e a culinária maravilhosa deste tão único país.

Ingredientes (4 pessoas)

500g de massa
2 caixinhas de tomates cereja sem pele
1 caixinha de bacon em fatias, picado fino (+ ou – 200g)
1 xícara de vinho tinto
1 cebola picada
1 colher de sopa de manteiga
1 fio de azeite
1 tablete de caldo de bacon ou carne
1 colher de sobremesa de açúcar

pimenta-do-reino e sal a gosto

1 maço de espinafre cozido no vapor sem os talos e salgado a gosto

8 colheres de sopa de ricota com sal esmigallhada

Frite a cebola na manteiga e no azeite até dourar, acrescente o bacon até fritar. Junte o vinho e deixe por 2 minutos, acrescente os tomates, o caldo dissolvido em um pouco de água quente, o açúcar, o sal e a pimenta. Deixe no fogo por um 15 minutos em fogo baixo, ou até o molho encorpar.

Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra.
Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.Cozinhe a massa em 2 litros de água. Escorra. Jogue o molho quente por cima, o espinafre cozido e por último a ricota.

Que bello!
Bon Apetito!!!!!!!!
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17 Respostas para “Macarrão com Molho de Tomate Cereja com Bacon, em Cama de Espinafre e Cobertura de Ricota

  1. Marcia

    25/09/2008 at 04:54

    Teia,adorei a receita inteira mas principalmente a cama de espinafre.Adoro espinafre e adoro cama, aliás que sono. . . .

     
  2. Nana

    25/09/2008 at 15:23

    Teia querida, a sua participação já esta no blog, ficou linda a foto! Delicioso demais tb. Parabéns e boa sorte! Bjs

     
  3. BETO

    25/09/2008 at 16:13

    Téia, que macarrão é esse????? Que maravilha de apresentação!!! E o sabor deve ter ficado delicioso. Um grande abraço.

     
  4. Odete

    25/09/2008 at 18:40

    Menina, que delicia. Amo massas, e essa combinacao esta perfeita.Beijinhos

     
  5. ameixa seca

    25/09/2008 at 18:49

    Que coisa mais chiquérrima 🙂 Adorei a cama de espinafre!

     
  6. Tânia Saj

    25/09/2008 at 19:15

    Isso não é um prato de massa….é uma obra de arte!De comer mesmo com os olhos! (claro, e depois com a boca…rs)

     
  7. Nani

    25/09/2008 at 23:17

    Ficou de comer e chorar por mais, e a decoração ficou show, bjs

     
  8. Luciana Macêdo

    27/09/2008 at 01:02

    A combinação de cores (da Itália) parece realçar o sabor.Deliciosa.Bjs!

     
  9. Rê Gallo

    27/09/2008 at 17:40

    Téia,Estava viajando e só agora vi sua indicação para o Frango.. Muito obrigada!!!Aproveito para dizer que essa sua massa me deu água na boca!!!Bjs e bom fim de semana;

     
  10. Mundo de Alice

    27/09/2008 at 18:27

    Téiaadorei esta receita, os ingredientes maravilhosos e o colorido do prato está demaisfiquei com vontade de provarbjs

     
  11. edinha

    27/09/2008 at 19:17

    A apresentação ficou linda e deve ser delicioso.Beijinho

     
  12. Priscila L. Beneducci Afonso

    28/09/2008 at 02:59

    Téia te descobri agora de noite. Como vai, eu sou paulista que moro em Contagem – MG. Visitei todas as suas receitas, são otimas Teia. Eu tenho uma prima Teia também (nossa Ester). Estou de olho naquele biscoito de parmesão, já estou de olho no Bolo Tentador. Anotei, vai para a porta interna do meu louceiro, quando eu fotografar ele nascido aqui na cozinha e postar te aviso. Obrigadão pelas receitas. Ai de Brasilia já tem a Luciana Macedo do Cafezinho da Tarde, que converso praticamente toda semana. Agora conheci mais uma blogueira das nossas. Você já está com link no Delicias by Priscila. Um beijão, Pri

     
  13. Valentina

    29/09/2008 at 02:55

    Adorei este prato. Desde a escolha dos ingredientes a toda a concepçÃo para participar do evento.muito legal.Vc arrasa,ne? E fiquei sabendo que vc esta engessada? o que rolou?

     
  14. Anonymous

    29/09/2008 at 04:49

    Amo macarrão e espinafre…então ta perfeito!!!

     
  15. Iliane

    30/09/2008 at 01:36

    amiga..essa massa sua ficou tudo de bom..que cortes incriveis ficaram em seu parto…adorei tudo…maravilha de massa..bjus

     
  16. Patricia Scarpin

    01/10/2008 at 19:51

    Adoro massas que fogem do tradicional molho de tomate. Esta aqui me deixaria muito feliz!

     
  17. robaxinOl

    03/07/2015 at 09:18

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