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Desafio Mão na Massa – Chocolate

22 set

Este desafio não podia ter ingrediente melhor para uma chocólatra como eu.

O desafio do blog Mão na Massa, tem o chocolate como tema. Gente a fofinha que faz este blog tem 12 aninhos. Acreditam? Queria ter uma filha assim. Ai, ai…

Para completar, minha dupla, mora na Suíca, a Terra dos Chocolates, a Dani do Gatinha na Cozinha. Muita sorte, né? Pois é, depois de muita troca de e-mails, decidimos as receitas e temos que postá-las hoje. Ela saiu na frente e já postou.

Ela fez a Tortinha de Chocolate ao Perfume de Contreau e passou algumas dificuldades pois os ingredientes parecem serem diferentes daqui do Brasil, a manteiga parece não ser igual a nossa, ela não achou o licor e usou vinho do porto, entre outras coisas, porque eu já fiz esta torta várias vezes e sempre dá certo, e com certeza, não foi culpa dela, porque ela é muito talentosa. Então vamos dizer que foram os ingredientes. Hehehe…

A Dani me mandou uma receita maravilhosa, uma Terrine aos Três Chocolates, ficou linda e deliciosa. Não tive dificuldades. Fiz apenas umas pequenas alterações, porque sou palpiteira mesmo e porque enquanto estava fazendo me lembrei de uma mousse de três chocolates que fiz para um Natal em 1900 e bolinha. Além disto, sempre gosto de dobrar receitas, porque aqui em casa somos formigas e atômicas. Coloquei em vermelho as alterações.

Olha se não é muito linda esta Terrine.

Ah, sugiro servir com um molho de hortelã ou um collis de morango.

Não fiz, mas se quiserem, depois posto as receitas.

Dani, você é um doce, adorei o desafio e tê-la como parceira.

Como você mesma disse, que venham os próximos.

TERRINE AOS TRÊS CHOCOLATES

Ingredientes
90 g de chocolate branco (dobrei)
90 g de chocolate ao leite (dobrei)
90 g de chocolate amargo (dobrei)
190 ml de leite (usei 200ml)
65 g de açúcar (usei 100g)
8 gemas
12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor
400 ml de creme de leite fresco (usei o em caixinha)
4 claras batidas em neve com 2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de Preparo:
1. Numa tábua, pique fino o chocolate branco e transfira para uma tigela. Pique fino o chocolate ao leite e transfira para outra tigela. Pique também o chocolate amargo e reserve em uma outra tigela. (Acrescentei 1 colher de manteiga em cada tigela).2. Numa panelinha, coloque o leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar um pouco. Retire do fogo, adicione as gemas (tirei as peles e bati um pouco na batedeira para encorpar) e mexa bem para não talhar. Volte a panela ao fogo e continue mexendo até obter um creme grosso e amarelo. 3. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. 4. Aos poucos, adicione a gelatina derretida ao creme de gemas. Mexa vigorosamente com um fouet (batedor de arame) até incorporar. 5. Divida o creme de gemas em 3 partes iguais. Coloque cada parte numa tigela com cada tipo de chocolate. Com colheres diferentes, para não misturar os tipos de chocolate, mexa o conteúdo de cada tigela e derreta em banho-maria. 6. Acrescente ao cremes de chocolate os cremes de leite, dividido em três parte. Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até o ponto chantilly. (Só bati com o fouet até fazer bolinhas, já que o meu não era fresco).Divida este creme em 3 partes iguais. Adicione cada parte do creme a uma das tigelas com cada tipo de chocolate. Mexa bem o conteúdo de cada tigela. (Bati as claras em neve com as duas colheres de açúcar e dividi em três partes acrescentando aos três cremes)
MONTAGEM

1. Forre uma fôrma de bolo inglês com filme. (Para o filme grudar na fôrma, passe manteiga primeiro e depois coloque o filme).Para facilitar na hora de desenformar, deixe sobrar um pouco de plástico depois das bordas. 2. Faça a primeira camada da terrine colocando o creme de chocolate branco na fôrma. Espalhe com uma colher para que fique uniforme. Leve a fôrma ao freezer por 10 minutos, até o creme endurecer. 3. Retire a fôrma do freezer e espalhe o creme de chocolate ao leite por cima da camada branca. Leve ao freezer por mais 10 minutos. (Deixei 20 minutos em todas as camadas) 4. Por fim, retire a fôrma do freezer e coloque a última camada, de chocolate amargo, por cima da camada de chocolate ao leite. 5. Leve a fôrma à geladeira e deixe de um dia para o outro, ou leve ao freezer por 2 horas. 6. Sobre uma travessa retangular, maior que a fôrma, desenforme a terrine, puxando o filme dos dois lados para cima até que a terrine saia. 7. Depois de desesnformada, remova o plástico. Se quiser, enfeite com raspas de chocolate branco.
Fala se não é muito chique esta delícia!
Rá, isto vai ser repetido aqui em casa. Ah, vai!
Ofereço esta sobremesa ao super chocólatra, meu amigo e aniversariante de hoje Paulo, parábens querido e muitas felecidade. Receba meu beijo aí em Floripa. E te esperamos em breve para uma comemoração mais de perto.

Bj grande queridos.
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25 Respostas para “Desafio Mão na Massa – Chocolate

  1. Nani

    22/09/2008 at 15:09

    Essa tarte já ando de olho nela para fazer por me parecer deliciosa, a tua ficou fantástica, bjs

     
  2. Flávia

    22/09/2008 at 16:14

    Téia,fiquei com fome agora… chocólatra como eu sou… ai,ai,ai…Obrigada pela visita e recado no DECORACASA!Nos vemos pela net!beijoca,Flávia

     
  3. ameixa seca

    22/09/2008 at 16:25

    A tua perceira mora num país que faz chocolates deliciosos 🙂 Também queroooo!!!Por mim esta torta pode ser simples, sem coulis e sem molho.Parabéns ao Paulo!Passa no meu canto que eu tenho uma brincadeira para ti 😉

     
  4. Luciana Macêdo

    22/09/2008 at 18:50

    Os chocolátras e forminguinhas vão adorar esta receita. Bjus no ♥

     
  5. Danielle

    22/09/2008 at 23:29

    Ficou o maximo!!!!adorei!!!parabens minha dupla!!!bjkas dani

     
  6. Valentina

    22/09/2008 at 23:56

    menina téia, só de passar por aqui já me animo toda. a tua energia cativa. e que barato este desafio. achei muito bacana. parabens a voces duas.

     
  7. Mão na Massa

    23/09/2008 at 00:07

    Olá!!!Uau! Está mesmo com um aspecto DELICIOSO!Também espreitei a receita que mandas-te à tua parceira está tudo óptimo, fico contente por ter tudo corrido bem por aqui!Bjs =)

     
  8. Margarida

    23/09/2008 at 00:54

    Excelente participação!! Eu vou fazer o meu esta semana e publicar junto com a minha parceira do Brasil.Parabéns!

     
  9. Odete

    23/09/2008 at 03:06

    A garota vai longe, hei! Ate eu que nao sou chocolatra arregalei os olhos. Parece tao bom. O detalhe dessas bolinhas deram um ar bem chic.beijos

     
  10. Glau

    23/09/2008 at 03:56

    Téia, que sobremesa mais linda! preciso preparar a minha pro desafio! Bjos querida, Glau

     
  11. Glau

    23/09/2008 at 18:36

    Teinha, o que aconteceu com seu pé? vou te passar meu email, me manda o seu! glaumacedo@gmail.comBjao e já que está com o pé engessado aproveite pra descansar, pra ficar manhosa.. temos que dançar conforme a música! : ) Viva o ócio criativo!

     
  12. Magia na Cozinha

    23/09/2008 at 22:21

    A fofa, dona do blog, me convidou para participar, mas acabou não dando. Vou checar para as próximas vezes. É um evento legal tb.A Terrine ficou muito bonita e deve ser muito gostosa. Só me assustou um pouco as 8 gemas, mas de vez em quando tudo bem.As bolinhas na decoração deram um toque super delicado. Eu nunca vi por aqui. Que bom que vcs tem por ai.Já publiquei o selinho que me deste. Obrigada!Bjs 🙂

     
  13. Fer Ayer

    24/09/2008 at 03:41

    Téia…você foi uma fofa avisando o Aessander sobre meu desafio…brigadão.Beijos

     
  14. moonlight

    24/09/2008 at 11:39

    Que delícia! 🙂 Também participei nesse desafio, em breve vou publicar minha receita. Bjs

     
  15. Mundo de Alice

    24/09/2008 at 12:56

    Téiaque linda esta terrine!!e deve estar deliciosatbm estou neste desafiobjs

     
  16. Juliana

    24/09/2008 at 19:55

    Oi, Téia!Obrigada pela visita no meu blog, agora vim aqui e me encantei!!!Parabéns, receitas maravilhosas.Eu tb participei do desafio, deixa eu ir lá preparar minha receita…Beijinhos

     
  17. Agdah

    25/09/2008 at 01:15

    E ficou bem vistosa.

     
  18. Silvia Arruda

    25/09/2008 at 01:21

    Téia, é linda e deliciosa, isso sim! 😛

     
  19. laila

    25/09/2008 at 03:48

    é memso mto linda!!! e apost q dleiciosa…téia nao tenho teu emial..mand aum pra mim! bjs

     
  20. Mão na Massa

    26/09/2008 at 18:16

    Olá!Fico contente por teres feito este desfio com sucesso!Agora queria-te pedir mais um favor…Se posso usar a foto que tiras-te e o teu nome num livrinhos de receitas que estou a preparar… P.S: Gostava que respondesses o mais rápido possivel, pq a minha mae não me deixa fazer sem vos consultar… =P

     
  21. Mão na Massa

    26/09/2008 at 21:12

    Olá téia, só agora é que reparei que o link para o meu blog não está certo, vai dar para outro blogue.www.maonamassablogue.blogspot.combjs

     
  22. Gina

    27/09/2008 at 00:25

    Téia, gostei do detalhe das bolinhas na decoração.Bjs.

     
  23. Cris

    02/10/2008 at 05:02

    Téia, acho que não vou nem dormir pensando nesta sobremesa linda… bjs! E já está tarde… 23 h…

     
  24. Letrícia

    02/10/2008 at 20:57

    Nossa, que espetáculo de sobremesa. Tô com água na boca.Beijos!

     
  25. Alexandre Magno

    09/10/2008 at 04:52

    Gostei da sobremesa e fiquei animado em tentar fazer… Afinal tudo se rende ao chocolate, até a minha total falta de talento com os doces.. É difícil eu acertar um.. rsObrigado pela visita e parabéns pelo Blog cada vez mais apetitoso e delicioso de se ver e ler! Sucesso

     

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