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Bisteca Suína com Molho de Tangerina e Farofa de Abóbora

09 set

Sou absolutamente apaixonada por carne de porco, mas a bisteca, definitivamente, é a melhor parte.

Como esta carne combina perfeitamente com misturas agridoces, e aqui em Bsb, está na safra de tangerinas, resolvi fazer para o almoço de domingo retrasado. Criação minha, com os conhecimentos que estão na “cachola” e um pouco de criatividade

A farofa de abóbora, foi reaproveitamento, já tinha a abóbora cozida e temperada, e uns dois pacotes de farinha da melhor qualidade dando sopa. Veio a ídeia e achei que combinava. Complementei com um arroz integral básico, foi o acompanhamento ideal.

Hoje estou um bucado cansada e atarefada, a conversa fiada vai ser curta. Não se acostumem, isto é uma raridade, dificilmente isto me impede de falar muito. Hehehe…

Povo, ficou bom viu? Cara metade também gostou…

Ingredientes para 2 pessoas

Carne:
4 bistecas de 150g cada
Sal e pimenta a gosto
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de azeite

Tempere a bisteca com os ingredientes acima e deixe marinar enquanto faz o molho e o acompanhamento.
Molho:
Suco de 3 tangerinas bem maduras
50ml de caldo de legumes
1 colher de sobremesa de amido de milho dissolvida no suco
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar

Leve ao fogo até ficar formar um caldo encorpado.

Grelhe ou frite as bistecas junto com a marinada em um fio de azeite, até ficarem bem passadas.
Jogue o molho quente por cima.

Farofa:
3 xícaras de farinha de mandioca (a melhor possível, usei a Amélia)
1 xícara de abóbora cozida “al dente”
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada finamente
Sal a gosto

Frite a cebola no azeite, junte a farinha até ficar dourada e acrescente a abóbora quente ao final.

Confort food…
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20 Respostas para “Bisteca Suína com Molho de Tangerina e Farofa de Abóbora

  1. Glau

    10/09/2008 at 04:18

    Téia querida, depois sou eu que tenho idéias inovadoras, ne? Adorei a refeição que vc criou! Vc deve ter percebido que eu tbém adoro uma conversinha fiada! Bjos, Glau Ps: já estava sentindo falta do seu comentário no Madames!

     
  2. BETO

    10/09/2008 at 16:55

    Nossa Téia, pára com isso. Adoro bistecas de porco e posso dizer que essa é uma das melhores apresentações que já vi da mesma. Vou copiar a receita com certeza. Deve ficar uma delícia. Abraços.

     
  3. Clarissa

    10/09/2008 at 18:21

    Realmente é ‘confort food’!! Que bom que gostou do Blog. Volte sempre porque eu sempre voltarei!! hehehe Bjs

     
  4. Eliana Scaramal

    10/09/2008 at 23:35

    Eu simplesmente amo carne porco com molho de laranja ou também com tangerina acho demais, sua apresentação nota mil!

     
  5. Fabrícia

    11/09/2008 at 00:46

    Que luxo de recita Téia….eu quero.Bjs para ti.vc mora em Brasília? Já morei nessa cidade linda tb.

     
  6. Tânia Saj

    11/09/2008 at 13:58

    Mas que combinação mais feliz! Nunca tinha imaginado tangerinas com bisteca…devem ter ficado mesmo muito boas…e a farofa de abóbora então? Isso que eu chamo de “arte”! Parabéns!

     
  7. Iliane

    11/09/2008 at 19:33

    que linda a sua apresentação..maravilha de foto..a receita nem se fala..carne de porco realmente é tudo de bom..e..bisteca então..adorei sua receita..bjus..

     
  8. Simone Izumi

    12/09/2008 at 00:30

    Ahn vá que ficou muito boa…só acredito provando!!!!rssss….A sua criatividade fértil é uma coisa…eu nunca imaginaria uma combinaçao tao rica!becss

     
  9. Danielle

    12/09/2008 at 09:57

    ei teia pode deixar qeu tb to escolhendo algo gostoso para vc 🙂 bjkas e bom findi!!!ah… que lindo seu cachooro!!!!

     
  10. moonlight

    13/09/2008 at 01:49

    Huuummmm esta carne está com um ar tão sucolento…fez crescer água na boca ;)Tenho um prémio para ti no meu blog. Beijos.

     
  11. BETO

    13/09/2008 at 03:06

    Oi, tudo bem? Dê uma passadinha lá no meu blog que tem um presentinho pra vc. Bjs.

     
  12. Dig e Bia

    13/09/2008 at 05:49

    Fazer isto conosco é maldade.Tenho a impressão que depois de colocar o blog no ar o Miltão já engordou muitos quilinhos.abraçosdig

     
  13. Valentina

    13/09/2008 at 16:06

    Téia, sabe que também gosto muito de carne de porco e acho que se casa muito bem com fruta.show,, show, esta receita. A farofa deve tr fechado com nota 10.

     
  14. Marcia

    14/09/2008 at 02:32

    Esta receita foi para abrir o apetite, pena não dar para fazer hoje mesmo. Bom domingo!

     
  15. Vivian

    14/09/2008 at 18:21

    que delicia !! vc deu um ar requintado a bistequinha. Adoro misturas agridoces.Adorei o teu blog

     
  16. Odete

    14/09/2008 at 19:43

    Teia muito obrigada, viu!Que cachola boa voce tem. Criou essa combinacao feliz da carne com tagerina, arrematada pela farofa inusitada. Aqui ja esta chegando aboboras maduras e com certeza vou fazer essa farofa.Beijo e um Domingo bem feliz.

     
  17. ameixa seca

    18/09/2008 at 22:43

    Adorei a farofa de abóbora. Ficou com óptimo aspecto :)Voltei eh eh

     
  18. Anita Catita

    22/09/2008 at 15:17

    Olá Teia!ando cuscando o blog da minha filhota e dei com o teu :)estou curiosa com esta receita, deve ser uma delicia,só que agora ainda não há tangerina vou ter que esperar, mas há muita abobora e vou fazer essa farofa.bisteca deve ser costoleta só com nome mais divertido!! amei excelentes fotos tbbeijinhos

     
  19. Letrícia

    02/10/2008 at 21:34

    A foto está lindona! E a combinação de ingredientes não podia ser melhor.Beijos!

     
  20. chris

    14/10/2009 at 13:25

    OI TEIA,POR ACASO VC TEM RECEITA REAPROVEITANDO BISTEQUINHA DE PORCO? COMPREI UM RESTAURANTE TEM 2 MESES E NAS TERCAS FEIRAS FAZEMOS VIRADO A PAULISTA. TEM SOBRADO, MAS TBEM NAO POSSO DEIXAR FALTAR. ENTAO ACABO LEVANDO PRA CASA E ENFIM…PERDENDO.BJS

     

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