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Damascos com recheio de brigadeiro. É ouro! É ouro!

23 ago

Ave Maria! Tô toda inchada com os olhos e nariz vermelho.
Finalmente, demorou mais chegou, o Brasil ganhou hoje, agora à pouco, medalha de Ouro no Vôlei Feminino nas Olimpíadas.
Título inédito, campanha linda, só um set perdido.
É maravilhoso ver atletas neste país conseguir chegar aqui.
Parabéns as meninas e ao Zé Roberto. Vocês mereceram. Nós merecemos.
Para comemorar, posto uma sobremesa cor de ouro.
Ontem a noite aqui em casa rolou uma reuniãozinha bem informal, comemos estes docinhos e hoje, após a vitória, comi os últimos dois que haviam sobrado.
Ficou bom, todo mundo elogiou.
Damascos com recheio de brigadeiro preto e branco
30 damascos
2 latas de leite moça
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de castanha de cajú picadas (xerém)
1/2 xícara de chocolate granulado preto e branco
Deixe os damascos de molho por 1/2 hora em água ou vinho aquecido. Abra na metade sem desprender as partes.
Faça um brigadeiro branco com 1 lata de leite condensado e 1 colher de manteiga no ponto de enrolar. Molde os brigadeiros e coloque dentro do damasco.
Faça o brigadeiro preto com 1 lata de leite condensado, 1 colher de manteiga e o chocolate em pó no ponto de enrolar. Faça com o branco.
O xerém passei na ponta que fica por fora do brigadeiro preto e o granulado no branco.
Como o preto sobrou um pouco, fiz 6 brigadeiros, passei no granulado e coloquei no meio do prato para ficar bonitinho.
Idéia muito simples, mas a mistura é delicada
Delícia!
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14 Respostas para “Damascos com recheio de brigadeiro. É ouro! É ouro!

  1. ameixa seca

    24/08/2008 at 00:23

    Não estava a ver o que era leite moça… já entendi que é leite condensado ;)Deve ser delicioso 🙂

     
  2. ameixa seca

    24/08/2008 at 00:24

    Ahhh… e quanto à medalha, muitos parabéns! Nós também já arrecadamos uma de ouro e uma de prata 🙂

     
  3. Glau

    24/08/2008 at 00:42

    Téia, ouro pra vc tbém! que docinho mais chique! adoro damasco, ainda mais com brigadeiro! Parabéns! As meninas mereceram ganhar esta medalha!!! Bjos, Glau

     
  4. laila

    24/08/2008 at 01:57

    téia q linda homenagem!!bjs

     
  5. Valentina

    24/08/2008 at 21:52

    Um show este docinho . viva as meninas do volei.

     
  6. Anonymous

    25/08/2008 at 01:30

    Téia, acabei de ver o blog. Miltão me mandou um link. Show hein. Parabéns! Vou começar a fazer hehehe Beijao MAU

     
  7. Simone Izumi

    25/08/2008 at 02:07

    Téia:já imagino esta combinaçao, que deve ser perfeita!!!! Hmm, boa idéia!!!bjs

     
  8. Eliana Scaramal

    25/08/2008 at 18:37

    Lindo o post, mas os docinhos são um luxo!

     
  9. Tamy

    25/08/2008 at 21:27

    Obrigadíssimo pela visita!!!Nossa, meu marido a-m-a damasco. acho que vou fazer para ele!!!!bjos e até

     
  10. Anonymous

    25/08/2008 at 22:49

    Hummmmm, eu adoro damasco! Você não deveria comer a sobra…deveria trazer para as amiguinhas que também são “formigas” como você! (ai que cara de pau…rs…rs)!Beijinhos,Liana.

     
  11. Mari Rezende

    25/08/2008 at 23:46

    ÊÊÊÊ!!! Parabéns, Brasil! :DTéia, adorei a receitinha! Sou uma adoradora de damascos… Com brigadeiro eles devem ficar imperdíveis! E ficou muito bonitinho também os “sanduíches”, hehehe!Beijinhos!

     
  12. Luciana Macêdo

    26/08/2008 at 00:33

    Estes docinhos merecem uma medalha de ouro…é claro. O azedinho do damasco com o doce do recheio, é uma tentação.Bjs!

     
  13. Téia

    26/08/2008 at 00:36

    Ameixinha: Ai, ai, ai, o leite moça foi “ato falho”, nós daqui as vezes os chamamos assim. Na verdade, nada mais é que o nome do leite condensado da Nestlé. E vamos combinar, é o melhor que há.Parabéns a vocês também pelas medalhas.Glau, Laila, Tina, Eliana, Tamy e Mari: Obrigada pelos elogios minhas queridas, a minha idéia é sempre agradar a vocês. De vez em quando a gente acerta. Continuo assídua e fã dos seus blogs. Abraço apertado a todas.Mau e Lili: Valeu amigos. Continuem me visitando e deixando comentários, afinal, como falei em um psot, um dia desses, eles são o tempero do blog. Querendo provar é só ir lá em casa que eu faço. Beijão.

     
  14. Cláudia

    26/08/2008 at 07:21

    Que coisa linda, Téia, vou me lembrar quando quiser fazer algo chic! Apesar de ficar decepcionada com esta Olimpíada temos que honrar aqueles que mereceram, mesmo que sejam poucos!

     

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