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Torta de Frango Desfiado com Cobertura de Creme de Milho

21 ago


Pensem em um prato que eu adoro e vivo repetindo. É este. Pra variar, receita da mamy…
Nas postagens aqui procuro colocar aquelas que já foram testadas várias vezes para que não dê nenhum problema na hora de alguém fazê-las e ficar com raiva de mim ou desperdiçar os ingredientes e o tempo, afinal cozinhar tem que ser para nos alegrar e não nos chatear. Além disto, gosto dos pratos que sejam da preferência da maioria, e frango e milho dificilmente não combina, bem como não agrada.
Dito isto, segue a receita.
Ingredientes (6 pessoas):
Frango:
1 kg de frango (pode ser peito ou sobrecoxa, gosto de misturar os dois) ensopado ou cozido na água desfiado
2 tomates
1 cebola picada
meia lata de molho de tomate pronto
meia lata de ervilha
cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Faça o frango refogando a cebola no azeite, depois os tomates, o cheiro verde, a pimenta, o molho de tomate e o sal. Espere amornar, desfie, acrescente as ervilhas escorridas e coloque no fundo de uma travessa.
Creme:
1 lata de milho com água
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maisena
meia lata de leite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de queijo parmesão
Bata o creme de leite, o milho, a maisena, o leite e a manteiga no liquidificador, até ficar cremoso. Leve ao fogo até virar um migau.
Coloque por cima do frango e jogue o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno na temperauta de 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar o creme de milho e o frango ferver levemente. Sirva fumegante.
P.S1: Na hora em que eu coloquei no prato, achei um pouco sem cor e queimei com o maçarico. Melhorou um pouquinho.
P.S2: Cláudia, Doces Encontros, minha querida, até o final da semana posto as 10+do banquetes. Com uma pequena inovação, se você me permite. Não esqueci de jeito nenhum, é o corre-corre. Aguarde.
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7 Comentários

Publicado por em 21/08/2008 em banquetes, frango, lanchinhos, prato principal

 

7 Respostas para “Torta de Frango Desfiado com Cobertura de Creme de Milho

  1. ameixa seca

    21/08/2008 at 15:45

    Esse creme de milho fica com uma cara deliciosa 😉 Super bom aspecto.

     
  2. Iliane

    21/08/2008 at 17:28

    que receita maravilhosa..para variar no frango do dia a dia..amei..e..com certeza vou querer fazer..bjus

     
  3. Eliana Scaramal

    21/08/2008 at 21:07

    É uma delícia mesmo eu também já fiz essa receita. A foto da fatia está de matar qualquer um de vontade. hehe

     
  4. Téia

    22/08/2008 at 04:02

    MENINAS, muito obrigada pelos elogios, vindo de vocês que são super talentosas, eles valem muito mais.Bj lindinhas

     
  5. Mari Rezende

    22/08/2008 at 06:12

    Téia, que crueldade, heim?Esse monte de creme caindo pelas laterais… Dá vontade de fazer igual criança e passar o dedo e depis lamber, hahahaha!!!Beijinhos!

     
  6. Glau

    23/08/2008 at 00:33

    casamento perfeito! fiquei com vontade! farei! um beijo com carinho, Glau

     
  7. Simone Izumi

    25/08/2008 at 02:01

    Téia:Ficou lindão e bem apetitoso!!! Dá para ver que vc faz tudo com muito carinho!Que maridao feliz…rsssbjsss

     

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