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Torta de Pão de Ló com Recheio de Ganache de Chocolate Branco e Morango e Cobertura de Brigadeiro

31 jul

 
Ontem o Banquetes e Lanchinhos fez um mês de aniversário, para comemorar, uma Torta de Chocolate Branco, Brigadeiro e Morangos. Este bolo eu fiz para o aniversário da minha mãe que fez aninhos este mês. Parabéns e muita saúde a ela. Fomos a uma pizzaria e o pessoal elogiou muito. Sinceramente, também gostei. Espero que sirva de idéia para uma festa.

Foi postado com um dia de atraso, mas ainda tá valendo…

A partir de agora, espero aumentar a quantidade de postagem, atualizar a minha lista de blogs, visitar os blogs amigos, trocar idéias e receitas, receber comentários, dicas, estreitar laços e melhorar cada dia mais.

Que o blog me traga e nos traga muitas alegrias…

Ingredientes:

Pão de Ló

6 ovos
1 xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Bata na batedeira as gemas e acrescentar a água às colheradas até formar uma massa fôfa e volumosa, inclua o açúcar e bata até dissolvê-lo. Acrescente na mão a farinha de trigo e o fermento em pó.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente. Unte e esfarinhe uma fôrma grande d efundo removível. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até o palito sair sequinho. Corte em três partes e coloque o recheio.

Recheio:

1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 gotas de colorante amarelo gema (opcional)
1 caixa de morangos

Retire a película das gemas e bata até fazer espuma (use a batedeira). Aqueça o creme de leite por 1 minuto no microondas ou em banho-maria, acrescente o chocolate e deixe por mais um minuto. Acrescente a manteiga e o colorante, espere ficar morno e recheio o pão-de-ló. Por cima do creme coloque os morangos cortado em pedaços. Lembrem-se que são duas camadas de recheio, portanto, divida os morangos para dar para as duas.

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1-2 caixinha de creme de leite sem soro
2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal

Levar ao fogo baixo os ingredientes até desprender da panela e ficar em ponto de brigadeiro mole. Espere ficar morno e cubra a torta. Enfeitei com morangos, pedaços de chocolates e chocolate granulado de duas cores.

Bj a todos.

Téia.

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15 Comentários

Publicado por em 31/07/2008 em banquetes, chocolates, doces, morangos, sobremesas

 

15 Respostas para “Torta de Pão de Ló com Recheio de Ganache de Chocolate Branco e Morango e Cobertura de Brigadeiro

  1. Mari Rezende

    01/08/2008 at 16:12

    Oi Téia! Desculpa pela demora na resposta…Adoreeeei seu blog! Gostei mais ainda por ser aqui de Brasília! Como eu disse pra Luciana do “Cafezinho”: “Blogueiras cozinheiras de Brasília, uni-vos!”Seja bem-vinda e parabéns pelas ótimas receitas! Vamos trocar muitas figurinhas por aqui!Beijinhos!

     
  2. Luciana Macêdo

    01/08/2008 at 17:49

    Um mês muito bem comemorado. Parabéns pelas receitas com que nos tem presenteado.Esta torta esta divina.Bjs!

     
  3. Téia

    03/08/2008 at 05:12

    Oi queridas!Mari, obrigada,que bom que você gostou, muita coinscidência eu,você e a Nat começamos nossos blogs no mesmo mês e ano, e sermos de Bsb. Adorei.Com certeza vamos trocar muitas figurinhas. E em breve, espero estreitarmos nossos laços e nos conhecermos pessoalmente.LU, você como sempre fôfa. Eu é que agradeço as visitas e as suas maravilhosas receitas. Já fiz algumas delas, o mais rápido possível vou postá-las.O que eu falei para a Mari, é lógico que se extende a você, espero conhecê-la em breve.Ah, não consegui achar o blog da Taty, você poderia, por favor, confirmar o endereço do blog dela de novo.BJs.

     
  4. Cinara

    04/08/2008 at 02:28

    Téia, que bolo maravilhoso!!! Adoro chocolate com morangos!!!! E eu, que sou péssima para bolos recheados e cobertos, admiro quem tem esse dom… E você obviamente tem! Parabéns para a sua mãe pelo aniversário, e a você pelo blog muito charmoso e cheio de delícias! Vou adicioná-lo ao Cinara’s Place, OK? ;o)Beijos e boa semana!

     
  5. Valentina

    04/08/2008 at 23:19

    Téia querida, que torta lindona. Parece beem úmida.

     
  6. Nat Nutrição

    04/08/2008 at 23:50

    Olá! obrigada pela visita! adorei seu blog, estou adicionando,ok???e essa receita então, uma tentação… ficou linda!!!beijos!!

     
  7. ameixa seca

    05/08/2008 at 01:05

    Muitos parabéns pelo 1º mês de blog :)O bolo é uma verdadeira tentação e a tua cadela é tãoooooo lindaaaaaaaa ;)Abraço

     
  8. Simone Izumi

    05/08/2008 at 21:11

    wow, que bolo lindo!parabéns…tenho uma preguiça danada de fazer bolos…mas o resultado é gratificante,nao?bjs

     
  9. Odete

    06/08/2008 at 00:21

    Teia, cheguei aqui atraves da Luciana e gostei do que vejo, muitas delicias e astral otimo.Parabens pelo blog.beijo

     
  10. BertieorBirdie

    02/12/2011 at 23:41

    This info is the cat\’s paamjas!

     
  11. twfdguyjtu

    03/12/2011 at 08:35

    JhKzOL hmxwbgpgockh

     
  12. iofeojju

    05/12/2011 at 09:50

    2NgHUH jzovpmlwhyek

     
  13. cielo de souza

    04/01/2012 at 10:48

    Olá, obrigado pelas informações, excelente!
    Hello, thanks for the information, excellent

     
  14. lia

    04/01/2012 at 19:33

    adoreiiiiii

     
  15. lia

    04/01/2012 at 19:33

    muitoooobom

     

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