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Salgadinho Rocambole de Parmesão

18 jul

 

 
 
Gente, vou falar uma coisa, conheço dezenas de pessoas que cozinham divinamente: conhecidas, amigas, tias, avós, marido, irmão, sogra, profissionais, amadoras, confrades, mas ninguém cozinha como minha mãe. Desde quando eu era criança ela faz pratos que hoje são comuns, mas há 30 anos atrás era totalmente novo. Lá na década de 70 e minha mãe ia de suflês, filés ao molho de champingnon, peixe com banana, e por aí vai. Isto, no almoço do dia-a-dia. Sempre tínhamos comidas diferentes em casa.
 
Deve ser por isto que não temos medo de experimenta nada e é difícil achar alguma coisa que eu, meu irmão e minha mãe não gostemos, além do gosto pela cozinha. As suas combinações e temperos realmente são únicos. Todo mundo que vai definir ou elogiar ela sempre começa com elogios a sua comida, e ela merece cada um deles.
 
Para você querida mãe, meu muito obrigada pelas dicas, inspirações e diversidade que me permitem hoje gostar tanto de cozinhar.
 
Well, tudo isto porque esta receita é bem antiga lá em casa, sempre tinha este salgadinho nos aniversários, e eu ficava torcendo para sobrar e eu poder comê-los com um suco bem gelado.
 
Há algumas semanas pedi para ela vir aqui em casa me ensinar e o resultado está aí.
 
Ingredientes (para 3 rolos e 6 porções):
 
Massa:
 
250g de manteiga em temperatura ambiente
500g de farinha de trigo
1 xícara não muito cheia de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
 
Esfarinhe farinha de trigo numa pedra de granito ou mármore, disponha a farinha, acrecente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos, acrescente aos poucos o leite, até formar uma massa que solte nos dedos, o sal, e por fim o fermento. Reserve.
 
Recheio:
 
150g de manteiga em temperatura ambiente
150g de queijo paramesão
 
Coloque em uma travessa e misture com uma colher.
 
Abra a massa em quadrados, passe uma camada fina do recheio, enrole como um pequeno rocambole, passe um filme plástico, ou amarre um pano fininho (como na foto) e leve ao congelador por 30 minutos (Observe as fotos). Corte em rodelas fininhas e leve para assar em forno a 180 graus até dourar, aproximadamente de 20 a 25 minutos.
 
Pode ser congelado antes de assar por até 15 dias e depois de assado dura até uma semana em lata fechada.
 
Desmancha na boca!
 
Bj a todos.
 
 
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17 Comentários

Publicado por em 18/07/2008 em lanche, salgado

 

17 Respostas para “Salgadinho Rocambole de Parmesão

  1. Valentina

    04/08/2008 at 23:52

    Amei este post e esta receita.

     
  2. Marta

    18/08/2008 at 02:13

    Oi, TéiaPasseando pelo seu blog encontrei essa receitinha queé uma das favoritas da minha infância. A mãe de uma amiga fazia e comíamos no “recreio”da escola. Senti saudades.Vou fazê-la e depois te conto.Ah! o seu blog é muito fofo e bem se vê que você escreve com o coração. Obrigada .Marta

     
  3. Letrícia

    19/08/2008 at 16:53

    Receita anotada! Essa com certeza vai fazer sucesso aqui em casa (meu ratão adora um queijo ;-)).Beijos!

     
  4. Bere Guerra

    28/02/2010 at 04:00

    Eu adoro este salgadinho.
    Faz parte da minha familia a +++ de 50 anos e é chamado de Disquinho de queijo da tia Isaura.
    Minha tia doceira e banqueteira q fazia.
    Nas festas e reuniões ñ faltava.
    bjs
    Bere Guerra

     
  5. marilene

    28/07/2010 at 21:32

    Eu também gosto e conheço como disquinho de queijo e desde a década de 70 quem sempre faz para a família é minha irmâ Jane.

    mari

     
  6. 30/07/2010 at 11:47

    Conheço esse salgadinho com dus denominações em Aracaju chaman-no de Arlequim comi muito quando minha irmã mais velha fazia e em Bom Jesus da Lapa com o nome de Cebolinha.È muito gostoso um dia qualquer vou tentar fazer para meus netos.

     
  7. diva

    15/07/2011 at 14:52

    Adorei encontrar essa receita aqui.quem fazia era
    mãe preta, mas, ja faleceu e eu não tinha anotado.
    vou fazer p/ servir em um chá beneficente.
    Obrigada querida e muito sucesso p/ vc bjão

     
  8. Anônimo

    13/11/2011 at 23:08

    Que bom, encontrei a receita de minha infância.
    Eu conhecia como cebolinha.
    Valeu obrigada!

     
  9. Anônimo

    27/01/2012 at 17:34

    Fiquei feliz ao encontrar esta receita, minha mãe (hj falecida) fazia quando era pequena … lembro do gosto. Já fui atras de outras receitas com tias, mas não deu certo, vou tentar a sua.
    Obrigada

     
  10. Anônimo

    02/06/2012 at 16:44

    Eu adoro esse salgadinho,meu sonho era fazer em casa e atraves da sua receita

    consegui ,obrigada!

     
  11. Anônimo

    19/07/2012 at 00:25

    Eu já conhecia, já cheguei a fazer, só que eu perdi a receita, é um salgadinho muito saboroso, eu aprovo vou fazer novamente.

     
  12. Patricia

    07/09/2012 at 11:47

    Amei esta receita e como foi apresentada,me amarro neste biscoito

     
  13. CRISTIANE

    04/05/2014 at 10:22

    ESTA RECEITA AQUI NO INTERIOR DE FORTALEZA,EM BATURITE NÓS CHAMAMOS DE FIO CHINÊS E É UMA DELICIA!!!

     
  14. Maria Ivonete Nepomuceno

    16/06/2014 at 10:41

    quando meus 3 filhos eram pequenos, hoje casados ,eu fazia e eles vendiam na escola para ganharem uns trocadinhos,eles se amarravam e não prejudicou em nada nos estudos hoje são todos formados e bem empregados.Infelizmente hoje meus netos não podem fazer o mesmo que os pais,trabalho não mata o que mata é mente vazia!!!!!!!!

     
  15. Anônimo

    01/07/2014 at 10:48

    Porque não passei por aqui antes? Fiz esta receita maravilhosa, todos adoraram, marido, filho, amigos. Já fiz mais de uma vez e vou fazer sempre. Já fiz propaganda até para minha filha no Japão. rsrsrsrs.Muito obrigada por compartilhar. Bjos. Neusa Torres .

     
  16. Ines Menezes

    11/07/2015 at 21:41

    Estou fazendo. Depois conto o resultado. A primeira receita não deu muito certo. Ja fiz os rolinhos e a diferença foi grande no manuseio. Tambem conheço como Arlequim. Por sorte entrei no seu link, pela foto vi logo que era o que eu procurava. Obrigada. 😃

     
  17. Margarida

    16/09/2015 at 13:21

    Amei estou fazendo espero que dê certo obrigada mesmo bj.

     

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