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Risoto de Linguiça ao Aceto Balsâmico

16 jul

Eu nunca sei se gosto mais de cozinhar ou de comer. O que sei é que tenho a natureza muito prática, então gosto de receitas gostosas, rápidas, descomplicadas e que eu possa improvisar com o que tenho em casa.

Risoto é ótimo porque, você tendo o arroz certo na despensa, dá pra criar muuuito… Este risoto se enquadra perfeitamente na descrição, você só vai precisar de uma boa linguiça e aceto balsâmico. Ele fica levemente agridoce e arroz com aceto é uma festa na boca. O único senão é que, como todo risoto, precisa ser mexido o tempo todo até o final do cozimento para ficar devidamente cremoso. Não tem jeito, risoto é uma comida carente…precisa de atenção constante…mas sempre vale a pena…

Ingredientes (6 pessoas)

400 g de arroz arbóreo
3/4 xícara de aceto balsâmico
2 colheres de sopa de açúcar
400g de lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
1 dente de alho picado
1 cebola finamente picada
1/2 xícara de vinho branco seco
1 1/2 litro de caldo de carne
3 colheres de sopa de manteiga e um fio de azeite
sal, tomilho, cheiro-verde e pimenta-do-reino à gosto

Frite a linguiça em azeite e tomilho. Reserve.

Leve o aceto ao fogo baixo com o açúcar até ficar com uma consistência cremosa, mexendo de vez em quando. Leva aproximadamente 10 minutos. Reserve.
 
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga e o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz e frite por alguns minutos, acrescente o vinho e espere evaporar. Agora adicione o caldo fervente até o arroz cozinhar. Quase no final do cozimento acrescente a linguiça e o aceto. Acrescente uma colher de sobremesa de manteiga gelada.
 
Espere 2 minutos e sirva acompanhado de queijo parmesão.
 
Bom apetite!
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Uma resposta para “Risoto de Linguiça ao Aceto Balsâmico

  1. raquel de araujo

    05/08/2008 at 17:56

    Téia,Como boa curiosa, estou conhecendo todo o blog. Vc está de parabéns!!! Ficou muito legal e consigo te ouvir exatamente descrevendo esses pratos!AMO risoto de linguiça e pretendo esperimentar essa receita. A que faço em casa é com linguiça calabresa, tomate pelado, tabasco e gruyere.Beijos,Raquel

     

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