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Creme de Cupuaçú com Calda de Chocolate

16 jul

Acho cupuaçú uma fruta fantástica, azedinha e muito aromática. Aqui pelo Planalto Central nem sempre é uma missão fácil de achá-la e não sou muito fã de polpas. De vem em quando acho na Feira dos Importados ou no Mercado La Palma, mas como em quase tudo na minha vida, a sorte me ajuda e meu irmãozinho mais velho (e único) viaja periodicamente para as terras do Norte, e me fornece a fruta já descascada e congelada, com o seu sabor inalterado. Aí dá pra ser feliz…
 
Esta receita é simples, mas o casamento do Cupuaçú com o Chocolate fica ótima. Arrisquem…
 
Creme de Cupuaçú
 
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Creme de Leite
1 Lata de Cupuaçú (Pode ser polpa sim, eu é que sou “enjoadinha”…)
Açúcar a gosto
 
 
Bata tudo no liquidificador, por pelo menos 5 minutos, se tiver um processador faça nele, pois a massa é grossa e pode forçar o motor do liquidificador, se não tiver bata no pulsar. Verifique se está adoçado ao seu gosto. Caso não esteja, vá acrescentando açúcar até lhe agradar, mas deixe um tiquinho azedo para contrastar com a calda que é mais docinha. Coloque em em refratário de vidro e reserve.
 
Calda de Chocolate
 
2 xícaras de leite
6 colheres de sopa de achocolatado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
 
Leve ao fogo brando até soltar do fundo da panela.
Espere esfriar e jogue por cima do creme de cupuaçú.
Enfeite com chocolate granulado preto e branco.
 
Muito bom!
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12 Respostas para “Creme de Cupuaçú com Calda de Chocolate

  1. Valentina

    04/08/2008 at 23:54

    Pois foi lá na feira dos importados que comprei cupuaçu em junho.que delícia.

     
  2. Anonymous

    23/01/2009 at 01:30

    Edna dise…tire-me uma dúvida. Essas duasxícaras de leite que você se refereé leite em pó ou leite condensado?obrigada.

     
  3. kassia

    29/04/2011 at 17:48

    Olá, será que posso dar uma dica? Bom aqui em meu estado (pa) o creme de cupuaçú e feito sem adição de açúcar e fica super gostoso. Enfim amei a receita, pois nunca havia feito o meu creme com calda de chocolate.

     
  4. anderson da silva santos

    25/04/2012 at 14:25

    otimo gostei muito!! Aqui em manaus tem muito eu adoro o cupuaçu

     
  5. Thais Evangelista

    25/07/2012 at 14:07

    Eu como moro em Belém do Pará é cheio de cupuaçu é uma delicia,mas dou uma dica ,é ruim quando o creme fica muito azedo (pra tirar o azedo forte e deixa-lo mais com o gosto suave ferva a polpa de cupuaçu ,o creme fica muito boom mesmo)!!

     
  6. gostei muito

    28/02/2013 at 16:47

    muito gostoso
    adorei

     
  7. MARIA LÚCIA SILVA SANTOS

    11/05/2013 at 15:11

    QUERO PARABENIZAR PELO BLOG BANQUETES & LANCHINHOS, MUITO BEM ELABORADO, FOTOS LINDAS E RECEITAS MARAVILHOSAS, MUITO BEM EXPLICADAS. HOJE VOU FAZER O BOLO TRIPLO DE LIMÃO PARA O DIA DAS MÃES. COMO ADORO LIMÃO COMO VC VOU EXPERIMENTAR, ALEM DE TER UMA APARÊNCIA MARAVILHOSA DEVE SER UMA DELICIA.. PARABÉNS. BJS

     
  8. Jayne

    02/07/2013 at 16:41

    leite liquido ou em pó ?

     
  9. Téia

    04/08/2013 at 20:28

    A todos obrigada pelos elogios. Jayne, desculpa a demora, mas o leite é líquido. Fique tranquila que no fogo engrossa. Bjka e obrigada.

     
  10. Raimundo

    27/11/2013 at 18:57

    Adorei a receita,mande mais pelo email

     
  11. Raimundo

    27/11/2013 at 22:18

    Amei a receita mande mais para meu email,por favor.obrigado

     
  12. AlfredoOi

    02/07/2015 at 05:53

    fantastic four 2015 dvdrip fantastic four movie fantastic 4 2015 hd

     

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